Закусочный торт с семгой

Основу закусочного торта с семгой составляют нежные картофельные блины, вкус которых в сочетании с семгой, зеленью и майонезом, вам непременно понравится.

Закусочный торт с семгой

Рецепт приготовления закусочного торта с семгой

Ингредиенты:

Блины:

Картофель — 450 г

Яйца — 2 шт.

Белки — 3 шт.

Сода — 1/2 ч.л.

Молоко — 150 мл

Сливки — 150 мл

Растительное масло (для жарки)

Начинка:

Майонез — 200 мл

Зеленый лук, укроп

Семга слабосоленая — 200 г

Приготовление закусочного торта из семги:

Количество ингредиентов рассчитано на  6 блинов диаметром 16,5 см.

Картофель очистить, отварить  до готовности и подсушить на огне около 1 минуты для испарения жидкости.

Отварить и подсушить картофель

Картофель растолочь, ввести 2 яйца

Растолочь картошку и добавить яйца

Добавить соду, погашенную уксусом, соль, специи (по желанию) и взбить полученную массу.

Добавить соль, соду и взбить

Всыпать муку, перемешать хорошо ложкой.

Всыпать муку

Молоко соединить со сливками и нагреть, не доводя до кипения.

Влить в тесто, вымешать ложкой.

Влить подогретое молоко со сливками

Белки взбить и аккуратно ввести их в тесто

Взбить белки и ввести их в тесто

Сковороду смазать маслом и разогреть.

Выложить тесто на сковороду и разровнять его по поверхности сковороды.

Жарить на слабом огне, накрыв крышкой.

Выложить тесто на разогретую сковороду

Когда низ  блинчика зарумянится, а верх затвердеет, переворачиваем и жарим еще минутку.

Жарить картофельные блины на слабом огне

Готовые картофельные блины сложить стопочкой и дать им остыть.

Готовые картофельные блины

Для начинки зеленый лук и укроп мелко порубить, нарезать семгу.

Каждый блинчик смазать майонезом, посыпать зеленью и семгой. Укладывая их друг на друга,  сформировать закусочный торт.

Прослоить блины майонезом, зеленью и семгой

Верх и бока посыпаем зеленью, и закуска из семги готова.

Закуска из семги готова

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *