Как приготовить блины на кефире?


Сюжет Масленица

На кефире получаются очень удачные и смачные блины. Их можно сделать очень тонкими, узорчатыми, с дырочками. Делимся самым простым рецептом блинов на кефире без дрожжей.

Советы:

Чем более жидкое тесто, тем лучше оно разливается по сковороде, тем более тонкими получаются блины.

Если вам кажется, что тесто выходит густым, то не нужно уменьшать количество муки, необходимо прибавлять теплую жидкость, если будет не достаточно муки, то блины могут рваться.

Сковорода для выпекания блинов должна быть отлично прогрета.

Количество растительного масла при выпекании должно быть маленьким, поэтому сковороду лучше смазывать силиконовой кистью, можно использовать половинку луковки, наколотую на вилку, или же половинку картофеля.

Смотрите, чтобы на сковороде не оставалось тесто либо остатки блинов, они будут гореть. Их необходимо сразу вбирать бумажным полотенцем или салфеткой.

Из обозначенного в рецепте количества ингредиентов получается около 35-40 блинов.

Блины скороспелые на кефире

Фото: istockphoto.com

  • 4 яичка
  • 400 г муки
  • 500 мл кефира
  • 400 мл жаркой воды
  • 4 ст.л. Сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. Соды

Шаг 1. Отделить белки от желтков. Белки подсолить и убрать в холодильник.

Шаг 2. Желтки растереть с сахаром.

Шаг 3. Добавить кефир, муку, все перемешать.

Шаг 4. Растворить в жаркой воде соду, постепенно влить в тесто, размешивая.

Шаг 5. Взбить белки в крутую пену. Добавить в тесто.

Шаг 6. Все отлично перемешать, если нужно добавить еще воды, довести тесто до состояния водянистого кефира. 

Шаг 7. Печь на жаркой сковороде, смазанной растительным маслом.

Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.