Предлагаю Вам рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления. Они хороши и как самостоятельная закуска, так и в качестве составляющей для салатов.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны — 1 кг
Вода — 0,5 стак.
Уксус — 1/3 стак.
Перец горошком — 8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — 0,5 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Грибы хорошо помыть и разрезать на 4 части (если Вам повезло, и Вы купили маленькие грибочки, то можно их не резать)
В воду добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, — все это закипятить и всыпать туда же грибы
После закипания снять пену и варить грибы 20 минут
Охладить грибы до комнатной температуры и влить уксус
Пересыпать грибы в банку и поставить на 2 часа в холодильник
Перед употреблением достать грибы из банки, полить подсолнечным маслом и посыпать зеленым лучком.
Маринованные шампиньоны готовы.