Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Предлагаю Вам рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления.  Они хороши и как самостоятельная закуска, так и в качестве составляющей для салатов.

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны — 1 кг

Вода — 0,5 стак.

Уксус — 1/3 стак.

Перец горошком — 8 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Сахар — 0,5 ст.л.

Соль — 1 ст.л.

Грибы хорошо помыть и разрезать на 4 части (если Вам повезло, и Вы купили маленькие грибочки, то можно их не резать)

В воду добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, — все это закипятить и всыпать  туда же грибы

После закипания снять пену и варить грибы 20 минут

Охладить грибы до комнатной температуры и влить уксус

Пересыпать грибы в банку и поставить на 2 часа в холодильник

Перед употреблением достать грибы из банки, полить подсолнечным маслом и посыпать зеленым лучком.

Маринованные шампиньоны готовы.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *