Рулетики из печени

Рулетики из печени

Этот рецепт  легкий в исполнении и не займет много времени. К тому же рулетики из печени можно приготовить накануне праздника и убрать   в холодильник, а на следующий день их останется только нарезать и украсить.

 

Ингредиенты:

Для теста:

печень — 500г

яйца — 2шт.

молоко — 3 ст.ложки

мука — 2-3 ст.ложки

соль — 0,5 ч.ложки

сода на кончике ножа

Для начинки:

сыр — 300г

майонез

чеснок — 1-2 зубочка

зелень

1. Печень вымочить в молоке .

2.  Промыть ее и пропустить через мясорубку.

3. Добавить к печени яйца, соль, соду, молоко и перемешать.

4. Затем всыпать муку и снова перемешать. Тесто должно быть жидковатым.

5. На разогретую  (не очень сильно) сковороду налить немного растительно масла, на середину положить 3 ст.ложки теста и быстро размазать, пока печень не свернулась. Печь блины с двух сторон, следя за тем, чтобы не было дырочек, иначе будет выпадать начинка.

6. Блины складываем друг на друга стопкой.

7. Пока блины остывают, приготовить  начинку:  натереть сыр на крупной терке, добавить к нему  майонез, чеснок и мелконарезанную зелень.

8. Хорошо перемешать.

9. Сыр (примерно 1 ст.ложка) распределить  по блину.

10.  Аккуратно завернуть, чтобы не поломать блин. Ставим в холодильник на 1-2 часа.

11. Перед подачей на стол порезать рулетики по диагонали на сегменты примерно по 3-4 см длиной.

Рулетики из печени готовы

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.