Этот рецепт легкий в исполнении и не займет много времени. К тому же рулетики из печени можно приготовить накануне праздника и убрать в холодильник, а на следующий день их останется только нарезать и украсить.
Ингредиенты:
Для теста:
печень — 500г
яйца — 2шт.
молоко — 3 ст.ложки
мука — 2-3 ст.ложки
соль — 0,5 ч.ложки
сода на кончике ножа
Для начинки:
сыр — 300г
майонез
чеснок — 1-2 зубочка
зелень
1. Печень вымочить в молоке .
2. Промыть ее и пропустить через мясорубку.
3. Добавить к печени яйца, соль, соду, молоко и перемешать.
4. Затем всыпать муку и снова перемешать. Тесто должно быть жидковатым.
5. На разогретую (не очень сильно) сковороду налить немного растительно масла, на середину положить 3 ст.ложки теста и быстро размазать, пока печень не свернулась. Печь блины с двух сторон, следя за тем, чтобы не было дырочек, иначе будет выпадать начинка.
6. Блины складываем друг на друга стопкой.
7. Пока блины остывают, приготовить начинку: натереть сыр на крупной терке, добавить к нему майонез, чеснок и мелконарезанную зелень.
8. Хорошо перемешать.
9. Сыр (примерно 1 ст.ложка) распределить по блину.
10. Аккуратно завернуть, чтобы не поломать блин. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
11. Перед подачей на стол порезать рулетики по диагонали на сегменты примерно по 3-4 см длиной.
Рулетики из печени готовы
Приятного аппетита!