Фаршированные куриные голени, очень аппетитные, с хрустящей корочкой, нежно тающие во рту… Разве можно удержаться перед искушением приготовить это блюдо для романтического ужина или праздничного стола?
Ингредиенты:
Куриные голени — 1,2 кг (9 штук)
Грибы — 200 г
Сметана — 2 ст.ложки
Маргарин — 30 г
Соль, перец
Приготовление:
Аккуратно отделить кожицу от голени, оставив ее на краю кости, если в отдельных местах не будет получаться, то пленочку поддеть ножом.
Мясо отделить от кости, которую затем отрубить топориком на уровне опущенной кожицы
Куриную мякоть и грибы произвольно измельчить или перекрутить на мясорубке
Полученный фарш посолить, поперчить, добавить 1 ст.ложку сметаны и перемешать
Сформировать ножку, заполнив свободное пространство фаршем
Выложить голени на смазанный маргарином противень, покрыть сверху тонким слоем сметаны. Поставить их в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут, после этого увеличить температуру до 240 градусов и запекать еще 10 минут
Фаршированные куриные голени готовы.
Приятного аппетита!