Фаршированные куриные голени

Фаршированные куриные голени, очень аппетитные, с хрустящей корочкой,  нежно тающие во рту… Разве можно удержаться перед искушением приготовить это блюдо для романтического ужина или праздничного стола?

Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:

Куриные голени — 1,2 кг (9 штук)

Грибы — 200 г

Сметана — 2 ст.ложки

Маргарин — 30 г

Соль, перец

Приготовление:

Аккуратно отделить кожицу от голени, оставив ее на краю кости, если в отдельных местах не будет получаться, то пленочку поддеть ножом.

Мясо отделить от кости, которую затем отрубить топориком на уровне опущенной кожицы

Куриную мякоть и грибы произвольно измельчить или перекрутить на мясорубке

Полученный фарш посолить, поперчить, добавить 1 ст.ложку сметаны и перемешать

Сформировать ножку, заполнив свободное пространство фаршем

Выложить голени на смазанный маргарином противень, покрыть сверху тонким слоем  сметаны.  Поставить их в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут, после этого увеличить температуру до 240 градусов  и запекать еще 10 минут

Фаршированные куриные голени готовы.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *