Если у вас есть немного времени, побалуйте своих близких и себя любимых сытным закусочным тортиком.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 100 г
Сода — 0,5 ч.ложка
Сахар — 1 ст. ложка без горки
Соль — 1/2 ч.ложки
Для начинки:
Филе куриное — 300 г
Грибы — 300 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок -1-2 зуб.
Зелень
Майонез
От морковки я в последний момент отказалась
В муку добавить масло комнатной температуры, соль, сахар, соду
Хорошо размять вилкой
Добавить сметану и хорошо вымешать
Полученное тесто положить в холодильник (на время приготовления начинки)
Обжарить грибы с луком
Отварное филе нарезать кубиками, сыр и яйца потереть на терке
Остывшее тесто разделить на 6 частей.
Хорошо присыпать разделочную доску мукой и раскатать круги диаметром приблизительно 18 см ( во время раскатывания следите, чтобы тесто не прилипло к доске, своевременно посыпайте круги мукой)
Жарить на сковороде с 2-х сторон на среднем огне до подрумянивания (жарятся очень быстро), сделав наколы вилкой.
Первый корж слегка смазать майонезом.
Выложить на него мясо, предварительно перемешанное с майонезом.
А дальше…. А дальше я так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать. Опомнилась, когда уже последним коржом накрыла тортик.
Но тут все просто.
Накрыв 2-м коржом мясо, выкладываем на него жареные грибы.
На 3-й корж — яйца, перемешанные с майонезом
На 4-й корж — сыр, смешанный с майонезом, чесноком и мелко нарезанной зеленью
Накрываем 5 коржом и надавливаем с небольшим усилием руками поверх коржа, чтобы тортик лучше пропитался, подравниваем края и смазываем верх майонезом.
6-й корж измельчить в крошку и посыпать ею верх и бока.
Поставить готовый торт в холодильник на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!