Наполеон закусочный

Наполеон закусочный

Если у вас есть немного времени, побалуйте своих близких и себя любимых сытным закусочным тортиком.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Сметана — 100 г

Сода — 0,5 ч.ложка

Сахар — 1 ст. ложка без горки

Соль — 1/2 ч.ложки

Для начинки:

Филе куриное — 300 г

Грибы — 300 г

Лук — 1 шт.

Яйцо — 2 шт.

Сыр твердый — 150 г

Чеснок -1-2 зуб.

Зелень

Майонез

От морковки я в последний момент отказалась

В муку добавить масло комнатной температуры, соль, сахар, соду

Хорошо размять вилкой

Добавить сметану и хорошо вымешать

Полученное тесто положить в холодильник (на время приготовления начинки)

Обжарить грибы с луком

Отварное филе нарезать кубиками, сыр и яйца потереть на терке

Остывшее тесто разделить на 6 частей.

Хорошо присыпать разделочную доску мукой и раскатать круги диаметром приблизительно 18 см ( во время раскатывания следите, чтобы тесто не прилипло к доске, своевременно посыпайте круги мукой)

Жарить на сковороде с 2-х сторон на среднем огне до подрумянивания (жарятся очень быстро), сделав наколы вилкой.

Первый корж слегка смазать майонезом.

Выложить на него мясо, предварительно перемешанное с майонезом.

А дальше…. А дальше я так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать. Опомнилась, когда уже последним коржом накрыла тортик.

Но тут все просто.

Накрыв 2-м коржом мясо, выкладываем на него жареные грибы.

На 3-й корж — яйца, перемешанные с майонезом

На 4-й корж — сыр, смешанный с майонезом, чесноком и мелко нарезанной зеленью

Накрываем 5 коржом и надавливаем с небольшим усилием руками поверх коржа, чтобы тортик лучше пропитался, подравниваем края и смазываем верх майонезом.

6-й корж измельчить в крошку и посыпать ею верх и бока.

Поставить готовый торт в холодильник на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.