Скумбрия запеченная в лаваше

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Вкуснее не бывает»!

Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и одновременно быстрый и простой рецепт — скумбрию, запеченную в лаваше.

Рыбка, приготовленная таким образом, получается очень нежной. Внешние слои лаваша при запекании становятся хрустящими, а внутренние пропитываются соком рыбы и помидоров. В общем, сочетание превосходное.

Скумбрия запеченная в лаваше

Ингредиенты:

Скумбрия — 1 шт.

Лаваш  тонкий — 1шт.

Масло сливочное — 70 г

Помидор — 1 шт.

Укроп

Соль, перец

Приготовление:

Скумбрию разморозить, отрезать голову, плавники, выпотрошить ее и помыть.

Посолить и поперчить как снаружи, так и внутри

Скумбрия

Для начинки измельчить укроп и кружочками нарезать помидор.

Нафаршировать рыбу помидором и укропом. Вложить в нее небольшие кусочки сливочного масла.

Нафаршировать скумбрию

Лаваш смазать размягченным сливочным маслом и выложить на него нафаршированную скумбрию.

Выложить скумбрию на лаваш

Завернуть рыбу так, чтобы не было щелей в лаваше.

Если скумбрию в лаваше завернуть еще в фольгу, то лаваш останется не пересушенным. Я этого не сделала, и у меня лаваш получился снаружи хрустящим, а внутренние слои лаваша, пропитавшись соком рыбы, стали мягкими.

Отправить скумбрию в духовку, разогретую до 180 градусов.

Завернуть рыбу в лаваш

Через 30-40 минут (в зависимости от духовки и размера рыбы) скумбрия, запеченная в лаваше, будет готова.

Запеченная рыба в лаваше

А вот так выглядит запеченная скумбрия, если развернуть лаваш.

Скумбрия запеченная

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.