Семгу испортить очень сложно: нежная и «благородная» она хороша в любом виде.
А если вам нравится идея отведать рыбку с легким вкусом апельсина и прованских трав, с корочкой из сметанно-горчичного соуса, то рецепт семги, запеченной с апельсинами, это то, что вам нужно.
Ингредиенты:
Филе семги – 300 г
Апельсин – 1 шт.
Сметана – 50 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Прованские травы
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
С апельсина снять кожуру, нарезать его на 8-9 кружочков.
Форму застелить фольгой, и выложить на нее апельсины.
Семгу разморозить, помыть, посолить и уложить поверх апельсинов.
Для соуса смешать сметану, горчицу, соевый соус и полить им рыбу.
Поперчить и посыпать прованскими травами.
Отправить семгу в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 15-20 минут семга запеченная с апельсинами будет готова.
А если вы не равнодушны к семге, то предлагаю приготовить из нее следующие блюда: тальятелле с семгой и пирог с соленой семгой.
Приятного аппетита и до новых рецептов!