Семга запеченная с апельсинами

Семгу испортить очень сложно: нежная и «благородная» она хороша в любом виде.

А если вам нравится идея отведать рыбку с легким вкусом апельсина и прованских трав, с корочкой из сметанно-горчичного соуса, то рецепт семги, запеченной с апельсинами, это то, что вам нужно.

Семга запеченная с апельсинами

Ингредиенты:

Филе семги – 300 г

Апельсин – 1 шт.

Сметана – 50 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Горчица – 1 ст.л.

Прованские травы

Перец черный молотый

Соль

Приготовление:

С апельсина снять кожуру, нарезать его на 8-9 кружочков.

Форму застелить фольгой, и выложить на нее апельсины.

Семгу разморозить, помыть, посолить и уложить поверх апельсинов.

Для соуса смешать сметану, горчицу, соевый соус и полить им рыбу.

Поперчить и посыпать прованскими травами.

Отправить семгу в духовку, разогретую до 200 градусов.

Через 15-20 минут семга запеченная с апельсинами будет готова.

А если вы не равнодушны к семге, то предлагаю приготовить из нее следующие блюда:  тальятелле с семгой и пирог с соленой семгой.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.