Скумбрия запеченная с овощами — прекрасный способ приготовления рыбы, позволяющий сохранить большинство ее полезных свойств. При этом, блюдо получается не только максимально полезным, но и очень вкусным. Не лишним будет отметить, что рыба в фольге хороша как в горячем, так и в холодном виде. Остается только приготовить.
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Специи, соль
Приготовление:
Нарезать овощи:
лук полукольцами
морковь
картофель
Отрезать голову и плавники рыбы, удалить внутренности, аккуратно отделить хребет от мякоти
Скумбрию посолить и посыпать приправой
Рыбу выложить на фольгу в внутрь каждой из них положить подсоленный лук
Картофель и морковь посолить и выложить рядом со скумбрией
Плотно завернуть в фольгу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 40 минут. При желании, за 10 минут до окончания приготовления фольгу можно открыть. Но, чтобы избежать стойкого рыбного запаха на кухне, это лучше не делать. А снять фольгу только тогда, когда рыба немного остынет.
Рыба запеченная с овощами, готова.
Приятного аппетита!