Скумбрия запеченная с овощами

Скумбрия запеченная с овощами  — прекрасный способ приготовления рыбы, позволяющий сохранить большинство ее полезных свойств. При этом, блюдо получается не только максимально полезным, но и очень вкусным. Не лишним будет отметить, что рыба в фольге хороша как в горячем, так и в холодном виде. Остается только приготовить.

Скумбрия запеченная с овощами

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт.

Картофель — 6 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Специи, соль

Приготовление:

Нарезать овощи:

лук полукольцами

морковь

картофель

Отрезать голову и плавники рыбы, удалить внутренности,  аккуратно отделить хребет от мякоти

Скумбрию посолить и посыпать приправой

Рыбу выложить на фольгу в внутрь каждой из них положить подсоленный лук

Картофель и морковь посолить и выложить рядом со скумбрией

Плотно завернуть в фольгу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 40 минут. При желании, за 10 минут до окончания приготовления фольгу можно открыть. Но, чтобы избежать стойкого рыбного запаха на кухне, это лучше не делать. А снять фольгу только тогда, когда рыба немного остынет.

Рыба запеченная с овощами,  готова.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *