«Горбуша, запеченная с грибами» — это рецепт, который действительно стоит Вашего внимания. Я думаю, Вы не откажете себе в удовольствии насладиться нежным вкусом горбуши в сочетании с грибами и сырной корочкой. А если представить соблазнительный аромат, который источает свежеиспеченная рыбка… Просто слюнки текут.
На 8 порций из горбуши нам потребуется:
8 стейков из горбуши
300 г свежих грибов
100г твердого сыра
1 луковица
150-200г майонеза
3 ст.ложки муки
1/2 ст.ложка соли
маргарин или растительное масло для жарки грибов и для смазывания противня
Приготовление:
Порезать грибы и обжарить их вместе с луком в течение 10 минут
Пока жарятся грибы, подготовим рыбу
Стараясь не порвать кожу, острым ножом аккуратно удалить из каждого стейка кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет.
Смешать муку с солью и обвалять в ней кусочки рыбы. Выложить рыбу на смазанный противень таким образом, чтобы получились колечки
Наполнить грибной начинкой колечки из горбуши
Сверху на каждый кусочек выложить по 1 столовой ложке майонеза и аккуратно разровнять по всей поверхности
Посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут ( до образования румяной корочки)
Горбуша запеченная с грибами готова