Сегодня открыла для себя новый продукт — рисовую лапшу, которая сама по себе безвкусна. Но в сочетании с другими ингредиентами придает блюду определенную нежность и оригинальность.
Решила приготовить салат с рисовой лапшой. В результате получился легкий, витаминный салат с неизбитым вкусом.
За качество фотографий прошу прощения. Фотоаппарат отбыл с мужем в командировку в Германию. А наши с дочкой телефоны нормального качества фото не дают.
Ингредиенты:
Рисовая лапша — 75 г
Половина небольшой пекинской капусты
Огурцы- 2шт.
Перец «Ратунда» — 1 шт.
Кунжутное семя — 1 ст.ложка
Уксус яблочный
Масло растительное
Соль, зелень
Приготовление:
Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, промыть холодной водой и разрезать на несколько частей.
Нарезать соломкой:
пекинскую капусту
огурцы
перец
Соединить все ингредиенты ( капусту, перец, лапшу, огурцы, зеленый лук, кунжутное семя).
Посолить, заправить уксусом и оливковым или подсолнечным маслом.
Перемешать и дать настояться.
Через 15-20 минут салат с рисовой лапшой готов
Приятного аппетита!