Тальятелле — это разновидность лапши, классическая итальянская паста.
Тальятелле, по легенде, были изобретены в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного повара на их создание, которые он приготовил в честь свадьбы Лукреции с Альфонсо І д’Эсте.
Настоящая итальянская лапша подается с густыми соусами. Мы же сегодня приготовим тальятелле с семгой.
Ингредиенты:
Тальятелле — 5 шт.
Семга слабосоленая — 200 г
Цедра 1 лимона
Сметана или жирные сливки — 300 г
Приправа, соль
Приготовление:
Отварить тальятелле в течение 5-7 минут в подсоленной воде, добавив 1 ст.ложку оливкового масла.
Пока лапша варится, семгу нарезать на небольшие кусочки
Цедру лимона натереть и высыпать на подогретую сковороду
Как только появится аромат лимона, добавить семгу
И сразу же влить сливки или сметану (если сметана жирная, немного разбавить водой), добавить приправу.
Через 5 минут выложить сваренные тальятелле в сковороду со сметаной и томить под закрытой крышкой 5-10 минут.
Тальятелле с семгой готовы.
Приятного аппетита!