Тальятелле с семгой

Тальятелле — это разновидность лапши, классическая итальянская паста.

Тальятелле, по легенде, были изобретены в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного повара на их создание, которые он приготовил в честь свадьбы Лукреции  с Альфонсо І д’Эсте.

Настоящая итальянская лапша подается с густыми соусами. Мы же сегодня приготовим тальятелле с семгой.

Тальятелле

Ингредиенты:

Тальятелле — 5 шт.

Семга слабосоленая — 200 г

Цедра 1 лимона

Сметана или жирные сливки — 300 г

Приправа, соль

Приготовление:

Отварить тальятелле в течение 5-7 минут в подсоленной  воде, добавив 1 ст.ложку оливкового масла.

Пока лапша варится, семгу нарезать на небольшие кусочки

Цедру лимона натереть и высыпать на подогретую сковороду

Как только появится аромат лимона, добавить семгу

И сразу же влить сливки или сметану (если сметана жирная, немного разбавить водой), добавить приправу.

Через 5 минут выложить сваренные тальятелле в сковороду со сметаной  и томить под закрытой крышкой 5-10 минут.

Тальятелле с семгой готовы.

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.