Обед для всей семейки

Это блюдо стоит того, чтобы его приготовить. Вкусное и оригинальное, оно подойдет не только для семейного ужина, но и вполне может стать прекрасной  альтернативой традиционному пюре на праздничном столе.

Количество ингредиентов можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты:

Мясо (лучше всего свинина) — 0,5 кг

Картофель — 1,5 кг

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томат — 4 ст.ложки

Маргарин — 100г

Для рулетов:

Укроп — 1 пуч.

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйцо — 1 шт.

Мука

Нарезать

мясо брусочками

лук полукольцами

морковку соломкой

Слегка обжарить по отдельности подготовленные продукты  на маргарине или подсолнечном масле (рафинированном)

На дно утятницы (лучше всего готовить в толстостенной посуде) выкладываем сначала мясо

затем морковку

+ лук

Поверх обжаренных ингредиентов выложить крупно нарезанный картофель, добавить горячую воду, а еще лучше, бульон  (2/3 объема содержимого), 4 ст.ложки томата,  посолить и тушить на среднем огне.

Приготовить пельменное тесто из 1 яйца, щепотки соли, муки  и 0,5 стакана воды

Разрезать тесто на 3 части, которые раскатать как на лапшу

Смазать круги сливочным маслом,  посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть рулетиком

Рулеты нарезать кусками длиной 8-10 см, уложить на картофель, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

При подаче картофель с мясом выложить на блюдо, посыпать зеленью и рядом уложить предварительно нарезанные кусочки рулета, которые, пропитавшись бульоном, получаются сочными.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *