Это блюдо стоит того, чтобы его приготовить. Вкусное и оригинальное, оно подойдет не только для семейного ужина, но и вполне может стать прекрасной альтернативой традиционному пюре на праздничном столе.
Количество ингредиентов можно изменять по своему вкусу.
Ингредиенты:
Мясо (лучше всего свинина) — 0,5 кг
Картофель — 1,5 кг
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томат — 4 ст.ложки
Маргарин — 100г
Для рулетов:
Укроп — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо — 1 шт.
Мука
Нарезать
мясо брусочками
лук полукольцами
морковку соломкой
Слегка обжарить по отдельности подготовленные продукты на маргарине или подсолнечном масле (рафинированном)
На дно утятницы (лучше всего готовить в толстостенной посуде) выкладываем сначала мясо
затем морковку
+ лук
Поверх обжаренных ингредиентов выложить крупно нарезанный картофель, добавить горячую воду, а еще лучше, бульон (2/3 объема содержимого), 4 ст.ложки томата, посолить и тушить на среднем огне.
Приготовить пельменное тесто из 1 яйца, щепотки соли, муки и 0,5 стакана воды
Разрезать тесто на 3 части, которые раскатать как на лапшу
Смазать круги сливочным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть рулетиком
Рулеты нарезать кусками длиной 8-10 см, уложить на картофель, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
При подаче картофель с мясом выложить на блюдо, посыпать зеленью и рядом уложить предварительно нарезанные кусочки рулета, которые, пропитавшись бульоном, получаются сочными.