Блинный пирог с печенью не только оригинально выглядит, но и невероятно нежный на вкус. Не откажите себе в удовольствии насладиться этим вкуснейшим пирогом.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 400 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 200 г
Сахар — 1 ст.л
Соль — 1/2 ч.л
Растительное масло — 2 ст.л
Для начинки:
Печень куриная — 0,5 кг
Морковь — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец
Для покрытия:
Сметана — 100 мл, кетчуп, зелень
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью
Добавить растительное масло и молоко.
Постепенно всыпать муку, все время помешивая, чтобы не было комочков.
Тесто получится более густое, чем для тонких блинов. Но так и должно быть, более толстые блины будут красивее смотреться.
Блины обжарить с двух сторон.
Каждый снятый со сковороды блин смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.
Печень перебрать, удалив все прожилки, хорошо промыть и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности (10-15 минут)
За 5 минут до окончания обжаривания печень посолить, поперчить, добавить к ней тертую морковь
Готовую печень с морковкой высыпать в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
Затем перекрутить на мясорубке.
Соединить размягченное сливочное масло с печенью и хорошо перемешать
2 блина отложить в сторону, они нам пригодятся позже.
Сделать дорожку из печени и завернуть блин
Форму застелить фольгой, смазанной растительным маслом.
Положить 1 блин на дно формы, а сверху — фаршированные блины
Полить блины взбитым яйцом, завернуть выступающие концы нижнего блина на бока пирога.
Сверху накрыть последним блином, смазать верх и бока сметаной и кетчупом.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку
Через 20 минут блинный пирог с печенью будет готов.
Останется только нарезать на порционные куски и можно наслаждаться его вкусом.