Блинный пирог с печенью

Блинный пирог с печенью не только оригинально выглядит, но и невероятно нежный на вкус.  Не откажите себе в удовольствии насладиться этим вкуснейшим пирогом.

Блинный пирог с печенью

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 400 мл

Яйца — 3 шт.

Мука — 200 г

Сахар — 1 ст.л

Соль — 1/2 ч.л

Растительное масло — 2 ст.л

Для начинки: 

Печень куриная — 0,5  кг

Морковь — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Яйцо — 1 шт.

Соль, перец

Для покрытия:

Сметана — 100 мл, кетчуп, зелень

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью

Добавить растительное масло и молоко.

Постепенно всыпать муку, все время помешивая, чтобы не было комочков.

Тесто получится более густое, чем для тонких блинов. Но так и должно быть, более толстые блины будут красивее смотреться.

Блины обжарить с двух сторон.

Каждый снятый со сковороды блин смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.

Печень перебрать, удалив все прожилки, хорошо промыть и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности (10-15 минут)

За 5 минут до окончания обжаривания печень посолить, поперчить,  добавить к ней тертую морковь

Готовую печень с морковкой  высыпать в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

Затем  перекрутить на мясорубке.

Соединить размягченное сливочное масло с печенью и хорошо перемешать

2 блина отложить в сторону, они нам пригодятся позже.

Сделать дорожку из печени  и завернуть блин

Форму застелить фольгой, смазанной растительным маслом.

Положить 1 блин на дно формы, а сверху — фаршированные блины

Полить блины взбитым яйцом, завернуть выступающие концы нижнего блина на бока пирога.

Сверху накрыть последним блином, смазать  верх и бока сметаной и кетчупом.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку

Через 20 минут блинный пирог с печенью будет готов.

Останется только нарезать на порционные куски и можно наслаждаться его вкусом.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *