Мясо запеченное с курагой

Давно хотела приготовить мясо, запеченное с курагой, и вот, наконец, решилась.

Должна отметить, что мясо получается вкусным, но необычным.

Если вас не пугает сочетание сладкого и соленого, то для разнообразия вполне можно  приготовить эту оригинальную закуску.

Запеченное мясо "Клубочки"

Ингредиенты:

Свинина — 500 г

Слоеное тесто — 125 г

Курага

Яйцо — 1 шт.

Майонез

Соль, приправа по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезать на порционные куски (не очень большие по размеру), отбить, посолить, добавить приправу и майонез. Замариновать в течение 2-3 часов.

Отбиваем мясо

Тесто разморозить, раскатать вдоль, нарезать на длинные полоски шириной 5-6 мм

Нарезаем тесто на полоски

Кураги нужно взять ровно столько, сколько у нас кусочков мяса, помыть ее, замочить на 30 минут в теплой воде при необходимости (если  жесткая) .

Курагу выложить на мясо и сформировать шарик.

Заворачиваем курагу в мясо

Обмотать мясные шарики полосками теста в виде клубков ниток

Обматываем мясные шарики тестом

Выложить «клубочки» на смазанный маслом противень.

Сверху смазать взбитым яйцом.

Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пока мясо находится в духовке, можно подумать о том, как бы еще собраться приготовить мои любимые голубцы с мясом.

Примерно через 45 минут мясо запеченное будет готово.

Запекаем в духовке

Приятного аппетита и до новых рецептов на сайте «Вкуснее не бывает«.

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.