Оригинальная закуска из печени украсит любой стол. А сырные корзиночки придадут особую пикантность блюду.
Ингредиенты:
500г печени (говяжьей)
3 яйца
250г твердого сыра
30г сливочного масла
1 морковь
2 луковицы
200-250г сала
Приготовление
Сало порезать на куски и нагреть на сковороде, пока оно не начнет топиться.
Выложить к салу печень, лук и морковь, перерезанные пополам. Накрыть крышкой и тушить приблизительно 30 минут. Готовность проверить по мягкости моркови.
Готовые продукты (без сала) достать из сковороды и остудить
Яйца сварить, отделить желтки от белков. К остывшей печени с овощами добавить белки яиц, и все это перекрутить дважды на мясорубке
Прибавить к печеночно-овощной массе размягченное сливочное масло и хорошо размешать
Сыр натереть на крупной терке и разложить его на противне в форме кружочков
Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее противень на 2-3 минуты, пока не расплавится сыр. Дать лепешками немного остыть и теплыми снять с противня.
Сразу же разложить сырные лепешки по небольшим формочкам и поставить в холодильник
Сформировать из печеночной массы шарики небольшого размера и обвалять из в измельченном желтке
После застывания достать емкости с сырными корзиночками из холодильника и поместить во внутрь печеночные шарики
Закуска из печени готова!