Равиоли, тортеллини, ригатони, тальятелле, лингвини, каннеллони, капеллини и т.д. и т.п. — это всё красивые названия итальянской пасты, в которых запросто можно запутаться. Не зря же итальянцы ставят номера на их упаковках.
Сегодня предлагаю приготовить фетучини — разновидность итальянской пасты, представляющая собой плоские, длинные, шириной в сантиметр полоски. У нас будет постное блюдо — фетучини с грибами, перцем и луком.
Ингредиенты:
Паста «Фетучини» — 350-400 г
Лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубочка
Шампиньоны — 400 г
Перец «Ратунда» — 1 шт.
Сок лимона — 1 ч.ложка
Соль, зелень
Масло оливковое для жарки
Приготовление:
Поставить на огонь большую кастрюлю с водой
Пока вода закипает, нарезать грибы и овощи:
лук — полукольцами
перец — полукольцами
чеснок — тонкими пластинками
грибы тоже тонкими пластинами
В кипящую, подсоленную воду бросить итальянскую пасту. И пока она варится, есть 5-6 минут на то, чтобы обжарить остальные ингредиенты.
Для этого налить в сковороду оливковое масло так, чтобы оно покрыло дно.
Быстро обжарить лук с чесноком
Как только появится луково-чесночный запах, добавить грибы
Через 2 минутки — перец, подсолить и обжарить в течение 1 минуты
Выложить лапшу в сковороду, все перемешать и припустить в течение 1-2 минуты.
Сбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелки.
Фетучини с грибами готово
Приятного аппетита!