Фетучини с грибами

Равиоли, тортеллини, ригатони, тальятелле, лингвини, каннеллони, капеллини и т.д. и т.п. — это всё красивые названия итальянской пасты, в которых запросто можно запутаться. Не зря же итальянцы ставят номера на их упаковках.

Сегодня предлагаю приготовить фетучини — разновидность итальянской пасты, представляющая собой плоские, длинные, шириной в сантиметр полоски. У нас будет постное блюдо —  фетучини с грибами, перцем и луком.

Фетучини с грибами

Ингредиенты:

Паста «Фетучини» — 350-400 г

Лук — 2 шт.

Чеснок —  4 зубочка

Шампиньоны — 400 г

Перец «Ратунда» — 1 шт.

Сок лимона — 1 ч.ложка

Соль, зелень

Масло оливковое для жарки

Приготовление:

Поставить на огонь большую кастрюлю с водой

Пока вода закипает, нарезать грибы и овощи:

лук — полукольцами

перец — полукольцами

чеснок — тонкими пластинками

грибы тоже тонкими пластинами

В кипящую, подсоленную воду бросить итальянскую пасту. И пока она варится,  есть 5-6 минут на то, чтобы обжарить остальные ингредиенты.

Для этого налить в сковороду оливковое масло так, чтобы оно покрыло дно.

Быстро обжарить лук с чесноком

Как только появится луково-чесночный запах, добавить грибы

Через 2 минутки — перец, подсолить и обжарить в течение 1 минуты

Выложить лапшу в сковороду, все перемешать и припустить в течение 1-2 минуты.

Сбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелки.

Фетучини с грибами готово

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.