Тарталетки — это небольшие корзиночки из теста, которые наполняют различными начинками как сладкими, так и несладкими. Тарталетки песочные являются прекрасной альтернативой бутербродам. Они придают любому столу праздничный вид, а на фуршетах просто незаменимы.
Ингредиенты:
Мука — 0,5 кг
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сода на кончике ножа
Соль — 1 ч. ложка
Приготовление:
Взбить яйца, добавить к ним соль, соду, размягченное сливочное масло и перемешать
Добавить муку и замесить мягкое тесто, растирая муку с маслом. Поместить готовое тесто в холодильник на 1 час
Разделить тесто на 25 одинаковых кусочков (из обрезков теста получится еще 5-7 штук)
Каждый кусочек тонко раскатать
Уложить тесто в формочку, слегка придавливая его к поверхности формочки, обрезать сверху лишнее
Выпечь тарталетки при температуре 180 градусов в течение 10 минут
Тарталетки песочные можно приготовить заранее и хранить в сухом месте в течение нескольких дней. Наполнять содержимым тарталетки необходимо перед самой подачей на стол.