Тарталетки песочные

Тарталетки — это небольшие корзиночки из теста, которые наполняют различными начинками как сладкими, так и несладкими.  Тарталетки песочные являются прекрасной альтернативой бутербродам. Они придают любому столу праздничный вид, а на фуршетах просто незаменимы.

Тарталетки песочные

 Ингредиенты:

Мука — 0,5 кг

Яйца — 3 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сода на кончике ножа

Соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

Взбить яйца, добавить к ним соль, соду, размягченное сливочное масло и перемешать

Тарталетки песочные

Добавить муку и замесить мягкое тесто, растирая муку с маслом. Поместить  готовое тесто в холодильник на 1 час

Тарталетки песочные

 Разделить тесто на 25 одинаковых кусочков (из обрезков теста получится еще 5-7 штук)

Тарталетки песочные

 Каждый кусочек тонко раскатать

Тарталетки песочные

 Уложить тесто в формочку, слегка придавливая его к поверхности формочки, обрезать сверху лишнее

Тарталетки песочные

 Выпечь тарталетки при температуре 180 градусов в течение 10 минут

Тарталетки песочные

 Тарталетки песочные  можно приготовить заранее и хранить в сухом месте в течение нескольких дней. Наполнять содержимым тарталетки необходимо перед самой подачей на стол.

Тарталетки песочные

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *