Морковь по-корейски

Морковь по-корейски хороша и как самостоятельное блюдо,  и как основа для приготовления многочисленных закусок и салатов. Можно, конечно, купить ее в магазине, но почему-то всегда кажется, что приготовленная своими руками вкуснее.

Ингредиенты:

500 г моркови

6 маленьких или 2 большие луковицы

80  мл растительного масла

2 ст.ложки уксуса 9%

1 ст.ложка сахара без горки

2-3 зубчика чеснока

0,5 ч.ложки черного перца

красный перец на кончике ножа

1 ч.ложка кориандра

0,5 ч.ложки соли

1. Морковь натереть на терке или нарезать длинными полосочками.

2. Посолить и слегка обмять морковь руками, оставить ее на некоторое время в покое, чтобы пустила сок.

3. Добавить к моркови перец, кориандр, сахар, выдавленный через чеснокодавку чеснок.

4. Порезать и обжарить на подсолнечном масле лук, который затем вынуть: он нам больше не понадобится.

5. Залить горячим маслом морковку, хорошо перемешать и дать настояться сутки в холодильнике.

Морковь по-корейски готова.

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.