Морковь по-корейски хороша и как самостоятельное блюдо, и как основа для приготовления многочисленных закусок и салатов. Можно, конечно, купить ее в магазине, но почему-то всегда кажется, что приготовленная своими руками вкуснее.
Ингредиенты:
500 г моркови
6 маленьких или 2 большие луковицы
80 мл растительного масла
2 ст.ложки уксуса 9%
1 ст.ложка сахара без горки
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч.ложки черного перца
красный перец на кончике ножа
1 ч.ложка кориандра
0,5 ч.ложки соли
1. Морковь натереть на терке или нарезать длинными полосочками.
2. Посолить и слегка обмять морковь руками, оставить ее на некоторое время в покое, чтобы пустила сок.
3. Добавить к моркови перец, кориандр, сахар, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
4. Порезать и обжарить на подсолнечном масле лук, который затем вынуть: он нам больше не понадобится.
5. Залить горячим маслом морковку, хорошо перемешать и дать настояться сутки в холодильнике.
Морковь по-корейски готова.
Приятного аппетита!