Пирог с луком и яйцом

Пирог с луком и яйцом — это быстрый пирог, который готовится на раз-два.

Как раз на тот случай, когда нет желания торчать целый вечер на кухне, а приготовить что-нибудь вкусное  и сытное хочется.

Пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:

Мука — 200 г

Кефир — 0,5 л

Яйцо — 5 шт. (3- в начинку, 2 — в тесто)

Лук зеленый — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Сода — 0,5 ч. ложки

Соль, перец

Приготовление:

Яйца взбить с солью, содой и перцем

Добавить к яйцам кефир

Всыпать муку, хорошо перемешать.

Форму смазать растительным маслом и вылить половину теста

Для начинки нарезать отваренные яйца, зеленый лук. Сыр натереть на мелкой терке.

Немного посолить и перемешать все ингредиенты начинки

Высыпать начинку на тесто

Покрыть начинку оставшимся тестом и отправить будущий пирог в духовку, разогретую до 180 градусов

Через 30 минут пирог с луком и яйцом готов.  Немного остудить и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.