Пирог с луком и яйцом — это быстрый пирог, который готовится на раз-два.
Как раз на тот случай, когда нет желания торчать целый вечер на кухне, а приготовить что-нибудь вкусное и сытное хочется.
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Кефир — 0,5 л
Яйцо — 5 шт. (3- в начинку, 2 — в тесто)
Лук зеленый — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль, перец
Приготовление:
Яйца взбить с солью, содой и перцем
Добавить к яйцам кефир
Всыпать муку, хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом и вылить половину теста
Для начинки нарезать отваренные яйца, зеленый лук. Сыр натереть на мелкой терке.
Немного посолить и перемешать все ингредиенты начинки
Высыпать начинку на тесто
Покрыть начинку оставшимся тестом и отправить будущий пирог в духовку, разогретую до 180 градусов
Через 30 минут пирог с луком и яйцом готов. Немного остудить и нарезать на порционные кусочки.