Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему… Сразу представляешь себе вкусное, сытное и с любовью приготовленное блюдо.

Рецептов жаркого из свинины существует огромное множество. Не претендуя на какую-либо оригинальность, расскажу, как готовлю его я.

Жаркое по-домашнему

Ингредиенты:

Свинина -800 г

Картофель — 1 кг

Морковь (средняя) — 2 шт.

Лук — 1-2 шт.

Зелень

Соль, специи

Чеснок — 1 зуб.

Масло растительное — 100 мл

Приготовление:

Для начала подготовим овощи: картошку, морковь и лук очистить и нарезать на кусочки (форма и размер на ваше усмотрение)

Свинину (не очень жирную) помыть и нарезать на кусочки среднего размера

В толстостенной посуде (сковороде, утятнице)  разогреть рафинированное подсолнечное масло, всыпать в него подготовленное мясо и обжарить на сильном огне до подрумянивания (примерно 5-7 минут)

К мясу добавить нарезанные морковь и лук и обжарить в течение 4-5 минут

Всыпать картошку

Залить горячей водой, а еще лучше, бульоном так, чтобы жидкость не полностью покрыла картошку.

Посолить и тушить на слабом огне под закрытой крышкой, не перемешивая, около 1 часа, ориентируясь на готовность мяса.

Чтобы жаркое не пригорело, необходимо периодически проверять наличие жидкости. Если жидкость испарится, а мясо еще будет не совсем готово, немного добавить воды.

За 5 минут до готовности добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок и любимые специи (у меня это обычно универсальная приправа, привезенная из Крыма, или же прованские травы).

Перемешать.

Жаркое по-домашнему готово.

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.