Жаркое по-домашнему… Сразу представляешь себе вкусное, сытное и с любовью приготовленное блюдо.
Рецептов жаркого из свинины существует огромное множество. Не претендуя на какую-либо оригинальность, расскажу, как готовлю его я.
Ингредиенты:
Свинина -800 г
Картофель — 1 кг
Морковь (средняя) — 2 шт.
Лук — 1-2 шт.
Зелень
Соль, специи
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 100 мл
Приготовление:
Для начала подготовим овощи: картошку, морковь и лук очистить и нарезать на кусочки (форма и размер на ваше усмотрение)
Свинину (не очень жирную) помыть и нарезать на кусочки среднего размера
В толстостенной посуде (сковороде, утятнице) разогреть рафинированное подсолнечное масло, всыпать в него подготовленное мясо и обжарить на сильном огне до подрумянивания (примерно 5-7 минут)
К мясу добавить нарезанные морковь и лук и обжарить в течение 4-5 минут
Всыпать картошку
Залить горячей водой, а еще лучше, бульоном так, чтобы жидкость не полностью покрыла картошку.
Посолить и тушить на слабом огне под закрытой крышкой, не перемешивая, около 1 часа, ориентируясь на готовность мяса.
Чтобы жаркое не пригорело, необходимо периодически проверять наличие жидкости. Если жидкость испарится, а мясо еще будет не совсем готово, немного добавить воды.
За 5 минут до готовности добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок и любимые специи (у меня это обычно универсальная приправа, привезенная из Крыма, или же прованские травы).
Перемешать.
Жаркое по-домашнему готово.
Приятного аппетита!