Домашнее мороженое

Меня всегда привлекала идея приготовления домашнего мороженого. В далеком детстве мои попытки самостоятельно сделать этот десерт не увенчались успехом: сколько я ни вертела кастрюлю с мороженым в снегу, ничего не получалось.

И вот по прошествии многих лет я решила снова  поэкспериментировать и приготовить домашнее мороженое без мороженицы.

Честно говоря, результат приятно удивил. Лакомство по вкусу и структуре ничем не отличалось от покупного, разве что не хватало всяких там консервантов, стабилизаторов и остальной гадости, которой обычно пичкают этот продукт.

Да и готовить домашнее мороженое  оказалось не сложно, хотя сам процесс  и растянулся во времени. Но я думаю, что этот недостаток можно пережить, ведь в результате вы и ваши детки смогут насладиться вкусным и натуральным десертом.

Домашнее мороженое

Ингредиенты:

Молоко (натуральное) — 250 мл

Сливки (33-35%) — 500 мл

Яйца — 3 шт.

Сахар — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Абрикосовый сироп и клубника для украшения

Приготовление:

Желтки отделить от белков и тщательно взбить их с 50 г сахара и с пакетиком ванильного сахара ( лучше это, конечно, сделать миксером).

Добавить 1 стакан молока, снова взбить.

Довести полученную массу до кипения, при этом непрерывно помешивая.

Охладить и отправить в морозильник на 1 час.

А тем временем взбить сливки со 100 г сахара, вылить их в охлажденную массу и снова взбить

Отправить мороженое в морозилку на 1,5 — 2 часа

По прошествии этого времени мороженое  перемешать и снова хорошо взбить. Эта процедура  поможет  разбить кристаллики льда и в последствии обеспечит гладкую и однородную структуру десерта.

Последний раз ставим мороженое в морозильник и через  2-3 часа домашнее мороженое будет готово.

Осталось его украсить на ваше усмотрение, например, ягодами, орехами или шоколадом. Можно полить сиропом, для этого я использовала абрикосовый.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *