Меня всегда привлекала идея приготовления домашнего мороженого. В далеком детстве мои попытки самостоятельно сделать этот десерт не увенчались успехом: сколько я ни вертела кастрюлю с мороженым в снегу, ничего не получалось.
И вот по прошествии многих лет я решила снова поэкспериментировать и приготовить домашнее мороженое без мороженицы.
Честно говоря, результат приятно удивил. Лакомство по вкусу и структуре ничем не отличалось от покупного, разве что не хватало всяких там консервантов, стабилизаторов и остальной гадости, которой обычно пичкают этот продукт.
Да и готовить домашнее мороженое оказалось не сложно, хотя сам процесс и растянулся во времени. Но я думаю, что этот недостаток можно пережить, ведь в результате вы и ваши детки смогут насладиться вкусным и натуральным десертом.
Ингредиенты:
Молоко (натуральное) — 250 мл
Сливки (33-35%) — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Абрикосовый сироп и клубника для украшения
Приготовление:
Желтки отделить от белков и тщательно взбить их с 50 г сахара и с пакетиком ванильного сахара ( лучше это, конечно, сделать миксером).
Добавить 1 стакан молока, снова взбить.
Довести полученную массу до кипения, при этом непрерывно помешивая.
Охладить и отправить в морозильник на 1 час.
А тем временем взбить сливки со 100 г сахара, вылить их в охлажденную массу и снова взбить
Отправить мороженое в морозилку на 1,5 — 2 часа
По прошествии этого времени мороженое перемешать и снова хорошо взбить. Эта процедура поможет разбить кристаллики льда и в последствии обеспечит гладкую и однородную структуру десерта.
Последний раз ставим мороженое в морозильник и через 2-3 часа домашнее мороженое будет готово.
Осталось его украсить на ваше усмотрение, например, ягодами, орехами или шоколадом. Можно полить сиропом, для этого я использовала абрикосовый.