Печень, тушеная в сметане — сытное и вкусное блюдо, которое восстановит силы и повысит гемоглобин. На гарнир к мягкой и сочной печени прекрасно подойдут макароны, рис или пюре.
Приготовить печень не составит труда, а если беспокоитесь, что это блюдо добавит вам лишних калорий, то разобраться в этом помогут калькуляторы калорий.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Печень говяжья — 300-400 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 300 г
Соль, приправа
Приготовление:
Печень нарезать на небольшие кусочки
Лук — полукольцами
Морковь натереть на мелкой терке
Обжарить лук на подсолнечном масле в течение 3-4 минут
Добавить к луку морковь и обжарить
Добавить печень
Помешивать до тех пор, пока печень не начнет менять цвет
Влить сметану (если сметана густая, разбавить водой), посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
В конце добавить приправу
Печень тушеная в сметане готова
Приятного аппетита!