Печень тушеная в сметане

Печень, тушеная в сметане — сытное и вкусное блюдо, которое  восстановит силы и повысит гемоглобин. На гарнир к мягкой и сочной печени прекрасно подойдут макароны, рис или пюре.

Печень тушеная в сметане

Приготовить печень не составит труда, а если беспокоитесь, что это блюдо добавит вам лишних калорий, то разобраться в этом помогут калькуляторы калорий.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Печень говяжья — 300-400 г

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 300 г

Соль, приправа

Приготовление:

Печень нарезать на небольшие кусочки

Лук — полукольцами

Морковь натереть на мелкой терке

Обжарить лук на подсолнечном масле в течение 3-4 минут

Добавить к луку морковь и обжарить

Добавить печень

Помешивать до тех пор, пока печень не начнет менять цвет

Влить сметану (если сметана густая, разбавить водой), посолить, накрыть крышкой  и тушить на слабом огне 20 минут.

В конце добавить приправу

Печень тушеная в сметане готова

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *