Перец фаршированный мясом и рисом

Ну вот. Я уже дождалась, что моего ребенка посетители сайта в шутку спрашивают: не голодает ли она, так как мама уже давно не выкладывает рецепты на сайте.  Должна вас заверить, что голодать ей не приходится. А новые блюда последнее время и правда  почти не готовлю, так сказать, временный «творческий кризис».

Вот и сегодняшний рецепт ничем новым вас не удивит, но  надеюсь, что кому-то он все же пригодится. Это одно из моих любимых блюд после голубцовперец, фаршированный мясом и рисом.

Не знаю как вам, но мне его, честно говоря, вредно готовить: не могу удержаться от очередной порции.

Перец фаршированный мясом и рисом

Ингредиенты:

Перец (небольшой) — 1,5 кг

Мясо (свинина)- 1 кг

Рис — 1/2 стак.

Соль, перец молотый

Сливочное масло — 50 г

Для подливы:

Томат — 1 л

Лук — 1 шт.

Морковка — 2 шт.

Соль, сахар, специи

Растительное масло

Приготовление:

Перец помыть и очистить от семян

Бланшируем перец в кипящей воде 2-3  минуты

Мясо перекрутить на мясорубке

Рис отварить до полуготовности

Нарезанный лук и потертую морковь обжарить на растительном масле

К луку и морковке влить 1 литр томата и 1 литр воды.

Добавить соль, сахар, специи по вкусу и закипятить

Обжарить фарш на сливочном масле, посолив и поперчив его.

Добавить к мясу отварной рис и примерно 200 мл подливы, перемешать.

Перец нафаршировать мясом с рисом и уложить в толстостенную посуду.

Залить перец подливой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.

Перец, фаршированный мясом и рисом, готов.

Приятного аппетита и до новых рецептов на сайте «Вкуснее не бывает»!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.