Ну вот. Я уже дождалась, что моего ребенка посетители сайта в шутку спрашивают: не голодает ли она, так как мама уже давно не выкладывает рецепты на сайте. Должна вас заверить, что голодать ей не приходится. А новые блюда последнее время и правда почти не готовлю, так сказать, временный «творческий кризис».
Вот и сегодняшний рецепт ничем новым вас не удивит, но надеюсь, что кому-то он все же пригодится. Это одно из моих любимых блюд после голубцов — перец, фаршированный мясом и рисом.
Не знаю как вам, но мне его, честно говоря, вредно готовить: не могу удержаться от очередной порции.
Ингредиенты:
Перец (небольшой) — 1,5 кг
Мясо (свинина)- 1 кг
Рис — 1/2 стак.
Соль, перец молотый
Сливочное масло — 50 г
Для подливы:
Томат — 1 л
Лук — 1 шт.
Морковка — 2 шт.
Соль, сахар, специи
Растительное масло
Приготовление:
Перец помыть и очистить от семян
Бланшируем перец в кипящей воде 2-3 минуты
Мясо перекрутить на мясорубке
Рис отварить до полуготовности
Нарезанный лук и потертую морковь обжарить на растительном масле
К луку и морковке влить 1 литр томата и 1 литр воды.
Добавить соль, сахар, специи по вкусу и закипятить
Обжарить фарш на сливочном масле, посолив и поперчив его.
Добавить к мясу отварной рис и примерно 200 мл подливы, перемешать.
Перец нафаршировать мясом с рисом и уложить в толстостенную посуду.
Залить перец подливой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов.