Печень в горшочках

Печень в горшочках —  сытное блюдо для полноценного ужина.  Печень, приготовленная с овощами, получается очень сочной и необычной на вкус.

Печень в горшочках

Ингредиенты:

Печень говяжья — 500г

Картофель — 6-7 шт.

Морковь — 2-3 шт.

Лук — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Помидор — 2 шт. или кетчуп

Сметана -4 ст. л.

Вино сухое — 150 г

Сахар — 1,5 ч.л.

Соль, специи

Приготовление:

Печень нарезать на небольшие кусочки

Быстро обжарить ее на сливочном масле до изменения цвета, посолить, приправить специями

Влить вино, добавить сахар

Обжарить морковку, нарезанную кубиками, и лук — полукольцами на сливочном масле, немного посолить

Картофель нарезать кубиками, посолить и уложить первым слоем в горшочек (можно использовать 1 большую глиняную емкость с крышкой или порционные горшочки)

Второй слой — печень с жидкостью

Третий слой — морковь с луком

На 2/3 заполнить горшочек бульоном или просто горячей водой

Поверх моркови — тертый  сыр и сметана

Летом сверху уложить кружочки свежих помидоров. При отсутствии таковых  можно сделать сеточку из кетчупа или томатной пасты.

Отправить горшочек в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.

За 10 минут до окончания приготовления крышку можно снять для получения румяной корочки.

Печень в горшочках готова

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.