Печень в горшочках — сытное блюдо для полноценного ужина. Печень, приготовленная с овощами, получается очень сочной и необычной на вкус.
Ингредиенты:
Печень говяжья — 500г
Картофель — 6-7 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 2 шт. или кетчуп
Сметана -4 ст. л.
Вино сухое — 150 г
Сахар — 1,5 ч.л.
Соль, специи
Приготовление:
Печень нарезать на небольшие кусочки
Быстро обжарить ее на сливочном масле до изменения цвета, посолить, приправить специями
Влить вино, добавить сахар
Обжарить морковку, нарезанную кубиками, и лук — полукольцами на сливочном масле, немного посолить
Картофель нарезать кубиками, посолить и уложить первым слоем в горшочек (можно использовать 1 большую глиняную емкость с крышкой или порционные горшочки)
Второй слой — печень с жидкостью
Третий слой — морковь с луком
На 2/3 заполнить горшочек бульоном или просто горячей водой
Поверх моркови — тертый сыр и сметана
Летом сверху уложить кружочки свежих помидоров. При отсутствии таковых можно сделать сеточку из кетчупа или томатной пасты.
Отправить горшочек в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
За 10 минут до окончания приготовления крышку можно снять для получения румяной корочки.
Печень в горшочках готова
Приятного аппетита!