Итальянская паста с фасолью и перцем — постное и одновременно сытное блюдо. Быстро готовится, еще быстрее съедается.
Сочетание нежного вкуса пасты с бархатистым фасолево-томатным соусом, сладостью перца и чесночной ноткой по праву заслуживает вашего внимания.
Ингредиенты:
Итальянская паста (у меня фетучини) — 200 г
Фасоль в томатном соусе — 1 банка (400г)
Лук — 1 шт.
Перец «Ратунда» — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Соль
Масло растительное
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до мягкости (масло должно покрыть сковороду на 3-5 мм)
Пока жарится лук, нарезать полосками перец
Добавить к луку фасоль и 1/2 стакана воды
Туда же выложить нарезанный перец, перемешать и тушить под крышкой до мягкости перца (примерно 10 минут)
Пока соус тушится сварить фетучини в подсоленной воде в течение 5-7 минут
Соус подсолить, добавить в него измельченный чеснок и протушить еще минутку
Сваренную итальянскую пасту соединить с соусом и тушить 1 минуту.
А можно просто разложить ее по тарелкам и сверху полить соусом.
Итальянская паста с фасолью и перцем готова.