Итальянская паста с фасолью и перцем

Итальянская паста с фасолью и перцем — постное и одновременно сытное блюдо.  Быстро готовится, еще быстрее съедается.

Сочетание нежного вкуса пасты с бархатистым фасолево-томатным соусом, сладостью перца и чесночной ноткой по праву заслуживает вашего внимания.

Итальянская паста с фасолью и перцем

Ингредиенты:

Итальянская паста (у меня фетучини) — 200 г

Фасоль в томатном соусе — 1 банка (400г)

Лук — 1 шт.

Перец «Ратунда» — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Соль

Масло растительное

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до мягкости (масло должно покрыть сковороду на 3-5 мм)

Пока жарится лук, нарезать полосками перец

Добавить к луку фасоль и 1/2 стакана воды

Туда же выложить нарезанный перец, перемешать и тушить под крышкой до мягкости перца (примерно 10 минут)

Пока соус тушится сварить фетучини в подсоленной воде в течение 5-7 минут

Соус подсолить, добавить в него измельченный чеснок и протушить еще минутку

Сваренную итальянскую пасту соединить с соусом и тушить 1 минуту.

А можно просто разложить ее по тарелкам и сверху полить соусом.

Итальянская паста с фасолью и перцем готова.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *