Введи свой электронный адрес для получения новых рецептов на почту

Презентация сайта
Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
А это сайт моего мужа

Вареники на пару с картошкой

{lang: 'ru'}

Сегодня приготовим вареники на пару с картошкой. Сваренные таким образом они получаются пышными и мягкими.

Начинка может быть разнообразной: фрукты, творог, капуста, картошка.

Способ приготовления может показаться кому-то старомодным, но мне нравится варить вареники на марле, это делает их более "живыми".

Хороши они как  свежими, так и потом поджаренными на сливочном масле до хрустящей корочки.

Вареники на пару с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир 2,5% - 0,5 л

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1 ч.ложка

Соль - 0,5 ч.ложки

Мука - около 1 кг

Для начинки:

Картофель - 1 кг

Лук - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 г

Вареники на пару с картошкой

Приготовление

Для начала поставим варить очищенный картофель. А пока он варится, займемся тестом.

Кефир нужно использовать пожирнее, еще лучше, если это будет домашний.

Особое внимание следует обратить на срок годности кефира, он должен быть максимально свежим. Если это не учесть, то вареники просто не подойдут.

Итак, приступим.

В кефир добавляем яйцо, соль, соду (когда готовлю сладкие вареники, то добавляю еще 2 ст.ложки сахара). Ингредиенты размешать и пару минут дать постоять. Ждем, когда вся эта жидкая масса начнет "дышать": верх немного вспенится и появятся пузырьки.

Если этого не происходит, значит, кефир все-таки оказался не очень свежим. В этом случае можно попробовать спасти ситуацию, добавив туда 1 ч.ложку уксуса.

Вареники на пару с картошкой

Всыпать муку (приблизительно 4,5 - 5 стаканов) и замесить мягкое тесто.

Вареники на пару с картошкой

Обжарить лук до золотистого цвета на подсолнечном масле

Вареники на пару с картошкой

Картошку подавить и добавить в нее 2 ст.ложки зажарки

Вареники на пару с картошкой

Для приготовления вареников подойдет любая широкая кастрюля, в которую налить до половины воду, завязать сверху марлей. Поставить ее на огонь.

Вареники на пару с картошкой

Пока вода закипает, отрезать часть теста, раскатать колбаской и сформировать вареницы

Вареники на пару с картошкой

На середину положить начинку и слепить вареники

Вареники на пару с картошкой

Когда закипит вода, выложить вареники на марлю так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Накрыть сверху глубокой миской, при этом не должно быть щелей, чтобы не выходил пар.

Вареники на пару с картошкой

Варить 5 минут на сильном огне ( но не настолько сильном, чтобы устроить пожар от загоревшейся марли).

Если не уследите за временем, не волнуйтесь, паровые вареники никогда не посинеют, как это бы произошло с вареными в воде.

У меня они обычно варятся, пока я леплю следующую партию.

Вареники на пару с картошкой

Снять вареники в кастрюлю с зажаркой и перемешать их, встряхивая кастрюлю так, чтобы они "подпрыгивали".

Вот и готовы вареники на пару с картошкой

Вареники на пару с картошкой

Приятного аппетита!

Понравился рецепт - поделись с друзьями
Подружись со мной

17 комментариев к записи “Вареники на пару с картошкой”

Оставить комментарий

Стрелка
ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Архивы
Поисковый анализ сайта