Котлеты на шпажках

Котлеты на шпажках — почти диетическое и очень вкусное блюдо с черносливом внутри и хрустящими полосками теста снаружи.

Котлеты на шпажках

Ингредиенты:

Куриное филе — 0,5 кг

Лук — 1 шт.

Чернослив — 50 г

Слоеное тесто — 200 г

Яйца — 1 шт.

Соль, перец

Шпажки

Приготовление:

Замочить чернослив в теплой воде на 10-15 минут

Перекрутить филе с луком

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо вымешать

На каждую шпажку одеть по черносливу

Взять немного фарша, вложить в него шпажку с черносливом и сформировать продолговатую котлету

Слоеное тесто раскатать и нарезать на полоски шириной 1 см

Каждую котлету обвить по спирали полоской теста

Выложить котлеты на противень, смазать тесто взбитым желтком

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов

Через 30 минут котлеты на шпажках готовы

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.