Котлеты на шпажках — почти диетическое и очень вкусное блюдо с черносливом внутри и хрустящими полосками теста снаружи.
Ингредиенты:
Куриное филе — 0,5 кг
Лук — 1 шт.
Чернослив — 50 г
Слоеное тесто — 200 г
Яйца — 1 шт.
Соль, перец
Шпажки
Приготовление:
Замочить чернослив в теплой воде на 10-15 минут
Перекрутить филе с луком
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо вымешать
На каждую шпажку одеть по черносливу
Взять немного фарша, вложить в него шпажку с черносливом и сформировать продолговатую котлету
Слоеное тесто раскатать и нарезать на полоски шириной 1 см
Каждую котлету обвить по спирали полоской теста
Выложить котлеты на противень, смазать тесто взбитым желтком
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов
Через 30 минут котлеты на шпажках готовы