Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами относится к разряду блюд, отличающихся своей простотой, что в то же время не мешает им оставаться довольно вкусными.

Такой рис немного напоминает плов, но в отличие от него не такой жирный и готовится с кабачком и перцем.

Рис с курицей и овощами

Для приготовления риса с курицей нам понадобится:

Рис — 300 г

Кабачок(средний) — 1 шт.

Морковь(средняя) — 1 шт.

Лук (небольшой) — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Филе куриное — 500 г

Масло растительное (для жарки)

Приправа (на ваш вкус)

Соль

Приготовление:

Отварить куриное филе в подсоленной воде до полуготовности (бульон пригодится немного позже).

А в это время нарежем овощи: лук мелко, морковь кружочками, перец соломкой, кабачок полукружочками.

Нарезанные овощи быстро (в течение 5 минут) припустить на подсолнечном масле.

Мясо нарезать на кусочки и уложить первым слоем на противень.

Поверх мяса укладываем овощи.

Высыпаем промытый рис и вливаем примерно 0,5 литра бульона , в который предварительно добавлены специи (у меня это привезенная из Крыма приправа «Универсальная»).

Бульон должен полностью покрыть рис.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

В процессе приготовления нужно следить, чтобы  вода выпарилась, а рис при этом не пригорел.

Если к тому времени, когда воды не станет, рис будет еще не готов, то добавьте еще немного бульона.

Через 35-40 минут рис с курицей и овощами будет готов.

Перед подачей  его желательно перемешать.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.