Овощное рагу с грибами

Все-таки хорошо летом, когда овощи на грядках  значительно разнообразят наше меню.

Одним из таких летних блюд является овощное рагу, которое каждый раз можно готовить по-другому, экспериментируя с различными овощами и их соотношением, добавляя мясо или же грибы.

Особой популярностью в нашей семье пользуется овощное рагу с грибами, рецепт которого я и хочу вам предложить. Все элементарно просто и вкусно.

Думаю, что многие готовят подобное блюдо, пусть этот рецепт напомнит вам, что пора приготовить рагу.

Овощное рагу с грибами

Ингредиенты:

Грибы — 300 г

Картофель — 3-4 шт.

Баклажаны — 3 шт.

Перец болгарский — 5-6 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Капуста (небольшая) — 1/2 головки

Помидоры — 0,5 кг

Зелень, специи, соль

Растительное масло (для жарки).

Соотношение продуктов овощного рагу с грибами дано приблизительно, и изменять его можно в соответствии со своим вкусом.

Приготовление:

Овощи (кроме помидоров) и грибы нарезать и обжарить по отдельности в небольшом количестве растительного масла, немного присаливая.

После обжаривания овощи помещаем в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.

Итак, обжариваем составляющие блюда:

грибы, нарезанные пластинами

картошку, нарезанную соломкой

перец болгарский кубиками (лучше, конечно, если он будет разноцветным)

морковь, натертую на терке, лук, мелко порезанный

Баклажаны предварительно чистим, режем кубиками, солим и даем  постоять. Через 10-15 минут немного отживаем образовавшийся сок и обжариваем.

И в заключение обжариваем мелко нашинкованную капусту.

Соединяем обжаренные ингредиенты, добавляем нарезанные помидоры.

Тушим овощи с грибами на слабом огне 15-20 минут.

Если помидоры недостаточно сочные, и жидкости образовалось недостаточно, в процессе тушения можно немного добавить воды.

За 5 минут до готовности добавляем специи и в случае необходимости досаливаем.

Степень готовности можно определить и по внешнему виду. Если увеличить фото, то заметно, что овощи «породнились» между собой, тогда как на предыдущем фото видно, что все составляющие рагу как бы «сами по себе».

Овощное рагу с грибами готово.

Приятного аппетита и до новых рецептов на сайте!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *