Все-таки хорошо летом, когда овощи на грядках значительно разнообразят наше меню.
Одним из таких летних блюд является овощное рагу, которое каждый раз можно готовить по-другому, экспериментируя с различными овощами и их соотношением, добавляя мясо или же грибы.
Особой популярностью в нашей семье пользуется овощное рагу с грибами, рецепт которого я и хочу вам предложить. Все элементарно просто и вкусно.
Думаю, что многие готовят подобное блюдо, пусть этот рецепт напомнит вам, что пора приготовить рагу.
Ингредиенты:
Грибы — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Баклажаны — 3 шт.
Перец болгарский — 5-6 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Капуста (небольшая) — 1/2 головки
Помидоры — 0,5 кг
Зелень, специи, соль
Растительное масло (для жарки).
Соотношение продуктов овощного рагу с грибами дано приблизительно, и изменять его можно в соответствии со своим вкусом.
Приготовление:
Овощи (кроме помидоров) и грибы нарезать и обжарить по отдельности в небольшом количестве растительного масла, немного присаливая.
После обжаривания овощи помещаем в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
Итак, обжариваем составляющие блюда:
грибы, нарезанные пластинами
картошку, нарезанную соломкой
перец болгарский кубиками (лучше, конечно, если он будет разноцветным)
морковь, натертую на терке, лук, мелко порезанный
Баклажаны предварительно чистим, режем кубиками, солим и даем постоять. Через 10-15 минут немного отживаем образовавшийся сок и обжариваем.
И в заключение обжариваем мелко нашинкованную капусту.
Соединяем обжаренные ингредиенты, добавляем нарезанные помидоры.
Тушим овощи с грибами на слабом огне 15-20 минут.
Если помидоры недостаточно сочные, и жидкости образовалось недостаточно, в процессе тушения можно немного добавить воды.
За 5 минут до готовности добавляем специи и в случае необходимости досаливаем.
Степень готовности можно определить и по внешнему виду. Если увеличить фото, то заметно, что овощи «породнились» между собой, тогда как на предыдущем фото видно, что все составляющие рагу как бы «сами по себе».
Овощное рагу с грибами готово.