Картошка в горшочках

Когда, переступая порог дома, твое обоняние будоражит запах вкусной, свежеприготовленной пищи, то сразу по всему телу разливается приятное тепло.  Понимаешь, что к твоему приходу приготовили что-то вкусненькое, а значит, тут тебя любят и ждут.

По крайней мере, это я бы думала именно так, если бы меня встречали подобным образом. А пока что приходится готовить самой.

И сегодня у меня источает аромат домашнего тепла и уюта картошка в горшочках с копченой курочкой, стручковой фасолью и помидорами.  Если  думаете, что это вкусно, то вы не ошибаетесь. А если сюда добавить грибочков, которых купить не получилось, то будет еще большее объедение.

Картошка с мясом в горшочках

Ингредиенты:

Картофель  (средний) — 12 шт.

Окорочок копченый (небольшой)- 3 шт.

Фасоль стручковая — 200 г

Помидор — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Укроп — 1 пуч.

Томатный сок — 200 мл

Чеснок — 2 зуб.

Соль, перец

Приготовление:

Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.

Нарезать мякоть окорочков небольшими кусочками

Порубить зелень

Выдавить чеснок через чеснокодавку

Помидоры нарезать небольшими кубиками

Соединить мясо, картошку, стручковую фасоль, помидоры, укроп, чеснок, — все это посолить, поперчить и перемешать.

Разложить по горшочкам ( у меня 4 горшочка по 750 мл)

В каждый горшочек влить по 50 мл томатного сока

Заполнить на 1/2 высоты горшочка водой

Сверху положить по небольшому кусочку масла, накрыть крышечкой и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Где-то через полчаса крышечки нужно будет снять.

 В зависимости от духовки и твердости картофеля время приготовления может варьироваться от 1 часа до 1 часа 20 минут.  Поэтому через час лучше всего проверить готовность картофеля, и в случае необходимости увеличить время его нахождения   в духовке.

А вот и готовая картошка в горшочках. Она получается немного жидковатой, но если дать картошке немного настояться, то часть жидкости впитается.

Если же хотите получить более сухую картошку в горшочках, то нужно уменьшить количество воды.

Приятного аппетита и до новых рецептов на сайте «Вкуснее не бывает»!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.