Когда, переступая порог дома, твое обоняние будоражит запах вкусной, свежеприготовленной пищи, то сразу по всему телу разливается приятное тепло. Понимаешь, что к твоему приходу приготовили что-то вкусненькое, а значит, тут тебя любят и ждут.
По крайней мере, это я бы думала именно так, если бы меня встречали подобным образом. А пока что приходится готовить самой.
И сегодня у меня источает аромат домашнего тепла и уюта картошка в горшочках с копченой курочкой, стручковой фасолью и помидорами. Если думаете, что это вкусно, то вы не ошибаетесь. А если сюда добавить грибочков, которых купить не получилось, то будет еще большее объедение.
Ингредиенты:
Картофель (средний) — 12 шт.
Окорочок копченый (небольшой)- 3 шт.
Фасоль стручковая — 200 г
Помидор — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Укроп — 1 пуч.
Томатный сок — 200 мл
Чеснок — 2 зуб.
Соль, перец
Приготовление:
Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.
Нарезать мякоть окорочков небольшими кусочками
Порубить зелень
Выдавить чеснок через чеснокодавку
Помидоры нарезать небольшими кубиками
Соединить мясо, картошку, стручковую фасоль, помидоры, укроп, чеснок, — все это посолить, поперчить и перемешать.
Разложить по горшочкам ( у меня 4 горшочка по 750 мл)
В каждый горшочек влить по 50 мл томатного сока
Заполнить на 1/2 высоты горшочка водой
Сверху положить по небольшому кусочку масла, накрыть крышечкой и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Где-то через полчаса крышечки нужно будет снять.
В зависимости от духовки и твердости картофеля время приготовления может варьироваться от 1 часа до 1 часа 20 минут. Поэтому через час лучше всего проверить готовность картофеля, и в случае необходимости увеличить время его нахождения в духовке.
А вот и готовая картошка в горшочках. Она получается немного жидковатой, но если дать картошке немного настояться, то часть жидкости впитается.
Если же хотите получить более сухую картошку в горшочках, то нужно уменьшить количество воды.