Голубцы мясные

 Голубцы готовят какие угодно: овощные, грибные, с картошкой, в виноградных листьях и т.д. Но самыми вкусными были и будут голубцы мясные, которые являются моим любимым блюдом, и от которого меня и за уши не оттянешь. Надеюсь, что понравится оно и вам.

Голубцы мясные

Ингредиенты:

Капуста среднего размера — 2 головки

Фарш свиной — 1 кг

Рис — 1 стакан

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Томат 1 литр

Масло подсолнечное для обжаривания

Масло сливочное — 100 г

Приготовление:

Вырезать кочерыжку и отделить листья, пока это будет легко получаться

Голубцы мясные

Опустить капусту в кипящую воду и постепенно отделить по одному оставшиеся листья.  Затем листья проварить в этой же воде секунд 30.

Голубцы мясные

Срезать утолщение с той стороны, с которой лист крепился к кочерыжке

Голубцы мясные

Обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь на сливочном масле (50 г)

Голубцы мясные

Влить туда же  1 литр томата и 1 литр воды, всыпать 1 ст.ложку соли и 2 ст.ложки сахара, добавить специи. Все это вскипятить и пока на время отставить.

Голубцы мясные

Обжарить фарш на оставшемся сливочном масле

Голубцы мясные

Рис отварить до полуготовности, соединить с фаршем, посолить, поперчить, влить 5-7 ложек подливы

Голубцы мясные

Положить на край капустного листа 1 ст.ложку фарша и завернуть голубец

Голубцы мясные

Обжарить голубцы на подсолнечном масле с двух сторон (это можно и не делать, но обжаренные голубцы вкуснее)

Голубцы мясные

Выложить их в толстостенную посуду (у меня это утятница)

Голубцы мясные

Залить  подливой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне или же в духовке.

Голубцы мясные

Через 40 минут голубцы мясные будут готовы.

Голубцы мясные

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.