Голубцы готовят какие угодно: овощные, грибные, с картошкой, в виноградных листьях и т.д. Но самыми вкусными были и будут голубцы мясные, которые являются моим любимым блюдом, и от которого меня и за уши не оттянешь. Надеюсь, что понравится оно и вам.
Ингредиенты:
Капуста среднего размера — 2 головки
Фарш свиной — 1 кг
Рис — 1 стакан
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томат 1 литр
Масло подсолнечное для обжаривания
Масло сливочное — 100 г
Приготовление:
Вырезать кочерыжку и отделить листья, пока это будет легко получаться
Опустить капусту в кипящую воду и постепенно отделить по одному оставшиеся листья. Затем листья проварить в этой же воде секунд 30.
Срезать утолщение с той стороны, с которой лист крепился к кочерыжке
Обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь на сливочном масле (50 г)
Влить туда же 1 литр томата и 1 литр воды, всыпать 1 ст.ложку соли и 2 ст.ложки сахара, добавить специи. Все это вскипятить и пока на время отставить.
Обжарить фарш на оставшемся сливочном масле
Рис отварить до полуготовности, соединить с фаршем, посолить, поперчить, влить 5-7 ложек подливы
Положить на край капустного листа 1 ст.ложку фарша и завернуть голубец
Обжарить голубцы на подсолнечном масле с двух сторон (это можно и не делать, но обжаренные голубцы вкуснее)
Выложить их в толстостенную посуду (у меня это утятница)
Залить подливой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне или же в духовке.
Через 40 минут голубцы мясные будут готовы.