Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Рецептов блюда «Мясо по-французски с картофелем» существует очень много. Я предлагаю свой вариант. Количество продуктов можно изменять на Ваше усмотрение.  Для праздничного стола целесообразнее положить больше мяса и меньше картофеля, а если Вы готовите это блюдо просто на ужин, то можно обойтись без грибов.  При любом сочетании ингредиентов блюдо всегда получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

Мясо (желательно свинина) — 500-700г

Картофель — 1,5 кг

Грибы — 300-400г

Сыр — 150г

Лук репчатый -2 шт.

Майонез — 250г

Масло или маргарин для жарки грибов — 50г

Соль, специи

1. Мясо порезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, добавить специи

2. Сложить мясо в миску + 100г майонеза+ лук, нарезанный полукольцами, хорошо перемешать и поставить в холодильник для того , чтобы мясо с луком промариновались

3. Пока мясо маринуется, порезать и обжарить грибы на сливочном масле в течение 10 минут.

4. Почистить и нарезать картофель пластинками толщиной 3-4 мм. Добавить к нему 100г майонеза.

5. Картофель смешать с обжаренными грибами (жидкость, образовавшуюся при жарке грибов тоже влить)

6. Выложить мясо с луком на смазанный маргарином противень

7. Поверх мяса выложить картофель с грибами

8. Сделать сеточку из майонеза

9. Посыпать натертым сыром и отправить в духовку примерно на 1 час при температуре 200 градусов

10. Мясо по-французски с картофелем готово

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.