Рецептов блюда «Мясо по-французски с картофелем» существует очень много. Я предлагаю свой вариант. Количество продуктов можно изменять на Ваше усмотрение. Для праздничного стола целесообразнее положить больше мяса и меньше картофеля, а если Вы готовите это блюдо просто на ужин, то можно обойтись без грибов. При любом сочетании ингредиентов блюдо всегда получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Мясо (желательно свинина) — 500-700г
Картофель — 1,5 кг
Грибы — 300-400г
Сыр — 150г
Лук репчатый -2 шт.
Майонез — 250г
Масло или маргарин для жарки грибов — 50г
Соль, специи
1. Мясо порезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, добавить специи
2. Сложить мясо в миску + 100г майонеза+ лук, нарезанный полукольцами, хорошо перемешать и поставить в холодильник для того , чтобы мясо с луком промариновались
3. Пока мясо маринуется, порезать и обжарить грибы на сливочном масле в течение 10 минут.
4. Почистить и нарезать картофель пластинками толщиной 3-4 мм. Добавить к нему 100г майонеза.
5. Картофель смешать с обжаренными грибами (жидкость, образовавшуюся при жарке грибов тоже влить)
6. Выложить мясо с луком на смазанный маргарином противень
7. Поверх мяса выложить картофель с грибами
8. Сделать сеточку из майонеза
9. Посыпать натертым сыром и отправить в духовку примерно на 1 час при температуре 200 градусов
10. Мясо по-французски с картофелем готово