Фаршированные кабачки

С приходом лета разнообразить домашнее меню становится проще: на помощь приходят овощи.

Одним из популярных летних блюд являются фаршированные кабачки, причем, начинка может быть разнообразной: мясной, грибной, овощной.

Сегодняшний вариант не требует много усилий и сочетает в себе овощи с мясом.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

Кабачки — 6 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Рис — 2 ст.л.

Фарш (свиной) — 250 г

Помидор — 1 шт.

Томат — 0,5 л или томатная паста 1 ст.л.

Сливочное или растительное масло

Соль, сахар, перец

Приготовление:

Сразу ставим варить рис до полуготовности.

А пока займемся кабачками.

Кабачки нужно взять не очень тонкие (трудно фаршировать), но и не перезрелые (вкус будет хуже).

Помыть их, срезать «попки» и разрезать каждый из них поперек на две половинки.

Чайной ложкой вычищаем середину, отступая от края на  0,5 см. Снизу тоже оставляем «дно» толщиной где-то 1 см. (фото забыла сделать).

Обжарить морковку с луком на сливочном масле.

Добавить фарш.

+ измельченная мякоть кабачков

+ отварной рис

+ порезанный помидор

Посолить, поперчить и слегка припустить на сильном огне (1-2 минутки)

Подготовленные кабачки заполняем фаршем с рисом так, чтобы получалась горка.

В томат добавляем 1 стакан воды, соль, сахар, приправу и заливаем этой смесью фаршированные кабачки не до самого верха, а оставляя приблизительно 2 см.

Если осталось немного фарша, то его  можно добавить в томат.

Накрываем крышкой и ставим тушиться на небольшой огонь на 30-40 минут (время зависит от степени зрелости кабачка).

Проверяем готовность блюда вилкой, кабачок должен стать мягким и легко прокалываться.

А вот готовые фаршированные кабачки. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита и до новых рецептов на сайте «Вкуснее не бывает«!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.