С приходом лета разнообразить домашнее меню становится проще: на помощь приходят овощи.
Одним из популярных летних блюд являются фаршированные кабачки, причем, начинка может быть разнообразной: мясной, грибной, овощной.
Сегодняшний вариант не требует много усилий и сочетает в себе овощи с мясом.
Ингредиенты:
Кабачки — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 2 ст.л.
Фарш (свиной) — 250 г
Помидор — 1 шт.
Томат — 0,5 л или томатная паста 1 ст.л.
Сливочное или растительное масло
Соль, сахар, перец
Приготовление:
Сразу ставим варить рис до полуготовности.
А пока займемся кабачками.
Кабачки нужно взять не очень тонкие (трудно фаршировать), но и не перезрелые (вкус будет хуже).
Помыть их, срезать «попки» и разрезать каждый из них поперек на две половинки.
Чайной ложкой вычищаем середину, отступая от края на 0,5 см. Снизу тоже оставляем «дно» толщиной где-то 1 см. (фото забыла сделать).
Обжарить морковку с луком на сливочном масле.
Добавить фарш.
+ измельченная мякоть кабачков
+ отварной рис
+ порезанный помидор
Посолить, поперчить и слегка припустить на сильном огне (1-2 минутки)
Подготовленные кабачки заполняем фаршем с рисом так, чтобы получалась горка.
В томат добавляем 1 стакан воды, соль, сахар, приправу и заливаем этой смесью фаршированные кабачки не до самого верха, а оставляя приблизительно 2 см.
Если осталось немного фарша, то его можно добавить в томат.
Накрываем крышкой и ставим тушиться на небольшой огонь на 30-40 минут (время зависит от степени зрелости кабачка).
Проверяем готовность блюда вилкой, кабачок должен стать мягким и легко прокалываться.
А вот готовые фаршированные кабачки. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.