Омлет с кабачками — это еще один вариант летнего блюда из кабачков. Несмотря на всю свою простоту приготовления, вполне достоин вашего внимания.
Готовила такой омлет впервые и была приятно удивлена его вкусом. Он получился сочным и нежным. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Кабачки (средние) — 2 шт. (500г)
Яйцо — 4 шт.
Сосиски — 100 г
Помидор — 1 шт.
Соль, перец
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Кабачки лучше взять разного цвета.
Натереть их на крупной терке.
Отжать сок и обжарить в течение 2-3 минут в небольшом количестве растительного масла
Кабачки немного остудить и добавить к ним взбитые яйца, посолить, поперчить, перемешать прямо в сковороде (диаметр моей 20 см).
На этом этапе были сомнения: вдруг омлет с кабачками пристанет к сковороде. К счастью, этого не произошло.
Хотя, как вариант, для верности можно кабачки смешивать с яйцами в отдельной посуде, а затем выливать на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
Но у меня не было желания делать омлет более жирным, поэтому я и воспользовалась первым вариантом.
Поверх можно уложить все, что душа пожелает. В моем случае это сосиски и помидоры.
Следующий раз хочу приготовить омлет с креветками, даже не сомневаюсь, что будет вкусно.
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и довести до готовности (примерно 10 минут).
А вот и готовый омлет с кабачками. Осталось только посыпать его измельченной зеленью (у меня лук)
Нарезаем омлет на порции и можно угощаться.