Омлет с кабачками

Омлет с кабачками — это еще один вариант летнего блюда из кабачков. Несмотря на всю свою простоту приготовления, вполне достоин вашего внимания.

Готовила такой омлет впервые и была приятно удивлена его вкусом. Он получился сочным и нежным. Хорош  как в горячем, так и в холодном виде.

Омлет с кабачками

Ингредиенты:

Кабачки (средние) — 2 шт. (500г)

Яйцо — 4 шт.

Сосиски — 100 г

Помидор — 1 шт.

Соль, перец

Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Кабачки лучше взять разного цвета.

Натереть их на крупной терке.

Отжать сок  и  обжарить в течение 2-3 минут  в небольшом количестве растительного масла

Кабачки немного остудить и добавить к ним взбитые яйца, посолить, поперчить, перемешать прямо в сковороде (диаметр моей 20 см).

На этом этапе  были сомнения: вдруг омлет с кабачками пристанет к сковороде. К счастью, этого не произошло.

Хотя, как вариант,  для верности можно кабачки смешивать с яйцами в отдельной посуде, а затем выливать на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Но у меня не было желания делать омлет более жирным, поэтому я и воспользовалась первым вариантом.

Поверх можно уложить все, что душа пожелает. В моем случае это сосиски и помидоры.

Следующий раз хочу приготовить омлет с креветками, даже не сомневаюсь, что будет вкусно.

Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и довести до готовности (примерно 10 минут).

А вот и готовый омлет с кабачками. Осталось только посыпать его измельченной зеленью (у меня  лук)

Нарезаем омлет на порции и можно угощаться.

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.