Холодник

Если у вас возникло желание в эту невыносимую жару отведать холодненького супчика с овощами и мясом, заправленного сметаной, то самое время приготовить холодник или, как его еще называют, свекольник.

Холодник

Наверное, вас немного удивило название рецепта, но оно не случайно, так как я решила принять участие в конкурсе «Рецепт вебмастера«.

Чем чаще всего питаются вебмастера? Да теми блюдами, приготовление которых требует меньше всего затрат драгоценного времени.

Но быстрые перекусы бутербродами и яичницей не лучший вариант, и уж точно они не принесут пользы здоровью.

Поэтому я и остановила свой выбор на рецепте простенького супа, который под силу приготовить любому вебмастеру.

Холодник не только не даст закипеть мозгам вебмастера в жару, но и подарит ощущение сытой «лёгкости» в желудке. Вкусно, просто, быстро.

Итак, приступим

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Нам с мужем, двум начинающим вебмастерам, как раз хватило на 2 обеда.

Ингредиенты:

Филе куриное (отварное)

Свекла небольшая (отварная) — 2 шт.

Яйца перепелиные (вареные) — 10 шт.

Огурцы — 2 шт.

Вода или бульон

Зелень

Сметана

Соль, перец

Приготовление:

Огурцы очистить и нарезать соломкой.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Огурцы и свеклу залить кипяченой водой, а еще лучше, куриным бульоном, оставшимся от варки филе.

Посолить, поперчить и оставить в покое.

Пока свекла и огурцы настаиваются, филе нарежем на кубики, а яйца на четвертинки

К свекле и огурцам добавить измельченную зелень, курицу и яйца.

Перемешать и при необходимости долить еще жидкости.

Добавить сметану, и холодник готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Конкурс «Рецепт вебмастера» организован при поддержке — SeoPult — первая рекламная система автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10 поисковиков.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *