Если у вас возникло желание в эту невыносимую жару отведать холодненького супчика с овощами и мясом, заправленного сметаной, то самое время приготовить холодник или, как его еще называют, свекольник.
Наверное, вас немного удивило название рецепта, но оно не случайно, так как я решила принять участие в конкурсе «Рецепт вебмастера«.
Чем чаще всего питаются вебмастера? Да теми блюдами, приготовление которых требует меньше всего затрат драгоценного времени.
Но быстрые перекусы бутербродами и яичницей не лучший вариант, и уж точно они не принесут пользы здоровью.
Поэтому я и остановила свой выбор на рецепте простенького супа, который под силу приготовить любому вебмастеру.
Холодник не только не даст закипеть мозгам вебмастера в жару, но и подарит ощущение сытой «лёгкости» в желудке. Вкусно, просто, быстро.
Итак, приступим
Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Нам с мужем, двум начинающим вебмастерам, как раз хватило на 2 обеда.
Ингредиенты:
Филе куриное (отварное)
Свекла небольшая (отварная) — 2 шт.
Яйца перепелиные (вареные) — 10 шт.
Огурцы — 2 шт.
Вода или бульон
Зелень
Сметана
Соль, перец
Приготовление:
Огурцы очистить и нарезать соломкой.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Огурцы и свеклу залить кипяченой водой, а еще лучше, куриным бульоном, оставшимся от варки филе.
Посолить, поперчить и оставить в покое.
Пока свекла и огурцы настаиваются, филе нарежем на кубики, а яйца на четвертинки
К свекле и огурцам добавить измельченную зелень, курицу и яйца.
Перемешать и при необходимости долить еще жидкости.
Добавить сметану, и холодник готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Конкурс «Рецепт вебмастера» организован при поддержке — SeoPult — первая рекламная система автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10 поисковиков.