Если вы не знаете, как вкусно приготовить картофель, то запеките его в духовке со сливочным маслом и прованскими травами.
На первый взгляд, трудно поверить, что такое простое блюдо получается очень вкусным. Но это так.
Масло придает картофелю нежный сливочный вкус, а прованские травы наполняют его необыкновенным ароматом.
Получается дешево и сердито.
Рецепт запеченного картофеля
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Масло сливочное — 50 г
Соль (по вкусу)
Прованские травы (по вкусу)
Приготовление:
Картофель очистить
Опустить целую картошку в кипящую подсоленную воду и проварить 5 минут с момента закипания.
Немного остудить и нарезать тонкими пластинами
Форму застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
Если готовить картофель в небольшой форме, то он получится в основной своей массе мягкий.
Если же использовать большего диаметра, то картошка будет более хрустящей и быстрее пропечется.
Картофель выкладывать так, чтобы пластинки частично перекрывали друг друга (как рыбья чешуя).
Каждый слой солить и посыпать прованскими травами (как правило, это смесь следующих трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер, майоран, орегано).
Полить растопленным сливочным маслом, равномерно распределяя его по всей поверхности картофеля.
Выпекать при температуре 200-220 градусов от 50 минут до 1 часа в зависимости от размера формы и особенностей духовки.
Готовый запеченный картофель посыпать зеленью и подать горячим.