Запеченный картофель со сливочным маслом и прованскими травами

Если вы не знаете, как вкусно приготовить картофель, то запеките его в духовке со сливочным маслом и прованскими травами.

На первый взгляд, трудно поверить, что такое простое блюдо получается очень вкусным. Но это так.

Масло придает картофелю нежный сливочный вкус, а прованские травы наполняют его необыкновенным ароматом.

Получается дешево и сердито.

Картофель запеченный в духовке

Запеченная картошка

Рецепт запеченного картофеля

Ингредиенты:

Картофель — 600 г

Масло сливочное — 50 г

Соль (по вкусу)

Прованские травы (по вкусу)

Приготовление:

Картофель очистить

Опустить целую картошку в кипящую подсоленную воду и проварить 5 минут с момента закипания.

Картофель очистить

Немного остудить и нарезать тонкими пластинами

Нарезать тонкими пластинами

Форму застелить фольгой и смазать сливочным маслом.

Если готовить картофель в небольшой форме, то он получится в основной своей массе мягкий.

Если же использовать  большего диаметра, то картошка будет более хрустящей и быстрее пропечется.

Картофель выкладывать так, чтобы пластинки частично перекрывали друг друга (как рыбья чешуя).

Каждый слой солить и посыпать прованскими травами (как правило, это смесь следующих трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер, майоран, орегано).

Уложить в форму

Полить растопленным сливочным маслом, равномерно распределяя его по всей поверхности картофеля.

Выпекать при температуре 200-220 градусов от 50 минут до 1 часа в зависимости от размера формы и особенностей духовки.

Полить растопленным сливочным маслом

Готовый запеченный картофель посыпать зеленью и подать горячим.

Картофель запеченный в духовке готов

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.