Рис с капустой и куриными сердечками

Рис с капустойи куриными сердечками  — простое и сытное блюдо, которое мне очень нравится.

Его можно приготовить как на ужин, так и на обед.

И хотя рис с капустой довольно распространенное блюдо,  надеюсь, что его рецепт все-таки кому-то пригодится.

Рис с капустой и куриными сердечками


Ингредиенты:

Рис — 1 стак.

Капуста (небольшая) — 1 шт.

Куриные сердечки — 600 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Томатный сок — 350 мл

Масло растительное — 3 ст.л

Соль, специи

Приготовление:

Куриные сердечки помыть, очистить от протоков и разрезать пополам.

Удалить протоки и помыть куриные сердечки

Морковь натереть на терке, лук порезать.

Морковь и лук обжарить до полуготовности в 3 столовых ложках растительного масла

Обжарить лук и морковь до полуготовности

 Прибавить куриные сердечки и тушить до испарения жидкости примерно 15 минут.

Всыпать куриные сердечки

 Влить томатный сок

Влить томатный сок

 Всыпать промытый рис и нашинкованную капусту

Всыпать рис и нашинкованную капусту

 Перемешать, посолить и тушить под закрытой крышкой, периодически перемешивая, до готовности риса.

Если капуста, тушеная с рисом, начнет приставать к сковороде, необходимо добавить немного воды.

В конце добавить специи.

Перемешать и тушить 30 минут

 Примерно через 30 минут капуста с рисом будет готова.

Рис с капустой и куриными сердечками готов

 Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.