Рис с капустойи куриными сердечками — простое и сытное блюдо, которое мне очень нравится.
Его можно приготовить как на ужин, так и на обед.
И хотя рис с капустой довольно распространенное блюдо, надеюсь, что его рецепт все-таки кому-то пригодится.
Ингредиенты:
Рис — 1 стак.
Капуста (небольшая) — 1 шт.
Куриные сердечки — 600 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Томатный сок — 350 мл
Масло растительное — 3 ст.л
Соль, специи
Приготовление:
Куриные сердечки помыть, очистить от протоков и разрезать пополам.
Морковь натереть на терке, лук порезать.
Морковь и лук обжарить до полуготовности в 3 столовых ложках растительного масла
Прибавить куриные сердечки и тушить до испарения жидкости примерно 15 минут.
Влить томатный сок
Всыпать промытый рис и нашинкованную капусту
Перемешать, посолить и тушить под закрытой крышкой, периодически перемешивая, до готовности риса.
Если капуста, тушеная с рисом, начнет приставать к сковороде, необходимо добавить немного воды.
В конце добавить специи.
Примерно через 30 минут капуста с рисом будет готова.
Приятного аппетита!