Творожный десерт с клубникой

Творожный десерт с клубникой, посыпанный тертым шоколадом, — это вкусное и нежное лакомство, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Творожный десерт с клубникой

Ингредиенты:

Творог (домашний) — 300 г

Сметана 25% — 300 г

Сахар — 120 г

Клубника — 300 г

Шоколад — 50 г

Ванильный сахар — 4 г

Приготовление:

Творог протереть через сито

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром

Соединить сметану с творогом и хорошо перемешать.

Растопить 15 г шоколада на водяной бане и макнуть 3-4 ягоды (по количеству порций) до половины в шоколад.

Отправить клубнику в холодильник на 10-15 минут (до застывания шоколада)

Клубнику порезать на четвертинки.

Уложить небольшое количество первым слоем в креманки

Затем — слой творожной массы и снова — клубника.

Завершающим слоем уложить творожную массу.

Шоколад натереть на крупной терке и посыпать им поверх творога, оставляя посередине свободное место.

Уложить ягоду в шоколаде по центру и творожный десерт с клубникой готов.

Осталось только насладиться его необыкновенным вкусом.

А если вы не знаете, как накормить ребенка, то такой десерт всегда придет на помощь. Только в этом случае сметану лучше взять меньшей жирности.

Приятного аппетита и до новых рецептов на сайте «Вкуснее не бывает»!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *