Творожный десерт с клубникой, посыпанный тертым шоколадом, — это вкусное и нежное лакомство, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Ингредиенты:
Творог (домашний) — 300 г
Сметана 25% — 300 г
Сахар — 120 г
Клубника — 300 г
Шоколад — 50 г
Ванильный сахар — 4 г
Приготовление:
Творог протереть через сито
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром
Соединить сметану с творогом и хорошо перемешать.
Растопить 15 г шоколада на водяной бане и макнуть 3-4 ягоды (по количеству порций) до половины в шоколад.
Отправить клубнику в холодильник на 10-15 минут (до застывания шоколада)
Клубнику порезать на четвертинки.
Уложить небольшое количество первым слоем в креманки
Затем — слой творожной массы и снова — клубника.
Завершающим слоем уложить творожную массу.
Шоколад натереть на крупной терке и посыпать им поверх творога, оставляя посередине свободное место.
Уложить ягоду в шоколаде по центру и творожный десерт с клубникой готов.
Осталось только насладиться его необыкновенным вкусом.
А если вы не знаете, как накормить ребенка, то такой десерт всегда придет на помощь. Только в этом случае сметану лучше взять меньшей жирности.