Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога потому и называют «ленивыми», что за 20 минут без особых усилий их можно приготовить  на завтрак или легкий ужин.

Такие вареники могут быть солеными и сладкими, со сливочным маслом или сметаной, а кто-то не откажется отведать их с вареньем или медом.

Ленивые вареники из творога

Ингредиенты:

Творог -400г

Мука — 4-6 ст.ложек

Яйца — 1 шт.

Сахар — 2 ст.ложки

Соль на кончике ножа

Приготовление :

Творог хорошо размять или же протереть через сито, добавить яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать.

Всыпать муку (если творог суховат, то достаточно будет и 3-4 ст.ложек муки, если же нет, то понадобится 6-7 ст.ложек ).

Стоит учесть, что чем больше добавить муки, тем плотнее получатся вареники. Если сомневаетесь: достаточно ли муки положили, лучше сварите экспериментальный образец. Если «подопытный» вареник развалится, то нужно еще добавить муки.

Тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать колбаской на посыпанной мукой доске

Нарезать на небольшие кусочки

Варить вареники на среднем огне в течение 1-2 минут после их всплывания.

Ленивые вареники из творога готовы.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *