Ленивые вареники из творога потому и называют «ленивыми», что за 20 минут без особых усилий их можно приготовить на завтрак или легкий ужин.
Такие вареники могут быть солеными и сладкими, со сливочным маслом или сметаной, а кто-то не откажется отведать их с вареньем или медом.
Ингредиенты:
Творог -400г
Мука — 4-6 ст.ложек
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 ст.ложки
Соль на кончике ножа
Приготовление :
Творог хорошо размять или же протереть через сито, добавить яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать.
Всыпать муку (если творог суховат, то достаточно будет и 3-4 ст.ложек муки, если же нет, то понадобится 6-7 ст.ложек ).
Стоит учесть, что чем больше добавить муки, тем плотнее получатся вареники. Если сомневаетесь: достаточно ли муки положили, лучше сварите экспериментальный образец. Если «подопытный» вареник развалится, то нужно еще добавить муки.
Тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать колбаской на посыпанной мукой доске
Нарезать на небольшие кусочки
Варить вареники на среднем огне в течение 1-2 минут после их всплывания.
Ленивые вареники из творога готовы.