Дорогие кулинары! Если вы, прочитав статью о пользе тыквы, вдохновились идеей сделать приятное своему организму, дать ему возможность отдохнуть от тяжелой и сытной пищи, то пришла пора приготовить тыквенную кашу рисовую. Осталось только сбегать купить тыкву и можно приступать…
Ингредиенты:
Тыква — 1/2 большой тыквы или 1 маленькая
Рис — 2-3 ст.ложки
Молоко- 1 стакан
Сахар и изюм (по вкусу)
Приготовление:
Для начала очистить тыкву от семян. И поскольку кожура очень твердая и плохо чистится, нужно разрезать тыкву на пластины, так будет легче справиться с задачей
Нарезать тыкву на кусочки
Высыпать их в кастрюлю, налить воды где-то примерно на треть содержимого. Тыква пустит сок и жидкости будет больше. Варить приблизительно 15-20 минут.
Если Вы предпочитаете кашу погуще, то можно воду вообще не лить, а добавить к тыкве сразу молоко.
Когда тыква станет мягкой, всыпать рис и варить до готовности риса. ( При таком способе тыква будет выглядеть однородной, если же Вы хотите, чтобы кусочки тыквы остались целыми, то рис нужно всыпать сразу же вместе с тыквой.)
Когда рис сварится, влить молоко и кипятить еще минут 5-10.
В конце добавить изюм и сахар и варить еще 2-3 минуты
Тыквенная каша рисовая готова. Только приготовленная каша будет слегка жидковатой, а если дать ей постоять, то она загустеет.