Сырные вафли

Сырные вафли чем-то напоминают чипсы и получаются хрустящими и воздушными.  Выпекаются они без сахара и поэтому прекрасно подойдут к пиву.

Сырные вафли

Ингредиенты:

Твердый сыр — 200 г

Яйцо — 2 шт.

Маргарин — 200 г

Мука — 250 г

Вода минеральная (газированная) — 200 мл

Соль — 1 ч.ложка

Сода — 1 ч.ложка

Приготовление:

Яйца слегка взбить с солью и содой

Прибавить к яйцам сыр, натертый на мелкой терке, и растопленный маргарин.  Хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Если тесто будет жидковато, добавьте немного муки.  Но перед тем как ее досыпать, лучше попробовать испечь вафельку.

Если перестараетесь с мукой, то готовое изделие уже не будет таким хрустящим и воздушным.

Выкладываем тесто в предварительно разогретую электровафельницу, которую можно не смазывать: жира в тесте достаточно

Лучше всего выпекать одновременно по 2  небольшие вафли диаметром где-то 6-7 см.  Тесто выкладываем чайной ложкой (без горки)

Выпекаются вафельки очень быстро. Достаточно 30-40 секунд (ориентируйтесь по своей вафельнице) и сырные вафли готовы

Поскольку в нашей семье нет любителей пива, сами по себе вафли нам не очень интересно было есть (все-таки привычнее сладкие вафельки), пришлось их смазать яйцом с майонезом и чесночком.

Вот тогда съели за милую душу.

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.