Сырные вафли чем-то напоминают чипсы и получаются хрустящими и воздушными. Выпекаются они без сахара и поэтому прекрасно подойдут к пиву.
Ингредиенты:
Твердый сыр — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Маргарин — 200 г
Мука — 250 г
Вода минеральная (газированная) — 200 мл
Соль — 1 ч.ложка
Сода — 1 ч.ложка
Приготовление:
Яйца слегка взбить с солью и содой
Прибавить к яйцам сыр, натертый на мелкой терке, и растопленный маргарин. Хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Если тесто будет жидковато, добавьте немного муки. Но перед тем как ее досыпать, лучше попробовать испечь вафельку.
Если перестараетесь с мукой, то готовое изделие уже не будет таким хрустящим и воздушным.
Выкладываем тесто в предварительно разогретую электровафельницу, которую можно не смазывать: жира в тесте достаточно
Лучше всего выпекать одновременно по 2 небольшие вафли диаметром где-то 6-7 см. Тесто выкладываем чайной ложкой (без горки)
Выпекаются вафельки очень быстро. Достаточно 30-40 секунд (ориентируйтесь по своей вафельнице) и сырные вафли готовы
Поскольку в нашей семье нет любителей пива, сами по себе вафли нам не очень интересно было есть (все-таки привычнее сладкие вафельки), пришлось их смазать яйцом с майонезом и чесночком.
Вот тогда съели за милую душу.