Горбуша жареная в сухарях

Горбуша жареная в сухарях — это еще один рецепт приготовления горбуши, который позволит сохранить жирок, находящийся под шкурой рыбы, и не сделает ее сухой.

Горбуша жареная в сухарях

Нам потребуется:

600-700 г стейков

4 ст. ложки муки

2 сырых яйца

5-6 ст.ложек панировочных сухарей

1 ч.ложка соли

1/2 ч.ложка черного молотого перца

Приготовление

Стейки горбуши разрезать пополам вдоль хребта, который отделить вместе с костями

Посолить и поперчить кусочки рыбы

Приготовить 3 тарелки: в одну из них насыпать муку, в другую — взбитые яйца, в третью — панировочные сухари.

Аккуратно обвалять в муке кусочки рыбы

Затем окунуть каждый кусочек в яйцо

Стряхнуть остатки яйца и обвалять в панировочных сухарях, следя за тем, чтобы корочка получалась равномерной и не слишком толстой.

Обжарить подготовленные кусочки в разогретом масле в течение 5 минут с каждой стороны на среднем огне. При этом  выкладываем рыбу на сковороду так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Жареную рыбу выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Горбуша жареная в сухарях готова.

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.