Горбуша жареная в сухарях — это еще один рецепт приготовления горбуши, который позволит сохранить жирок, находящийся под шкурой рыбы, и не сделает ее сухой.
Нам потребуется:
600-700 г стейков
4 ст. ложки муки
2 сырых яйца
5-6 ст.ложек панировочных сухарей
1 ч.ложка соли
1/2 ч.ложка черного молотого перца
Приготовление
Стейки горбуши разрезать пополам вдоль хребта, который отделить вместе с костями
Посолить и поперчить кусочки рыбы
Приготовить 3 тарелки: в одну из них насыпать муку, в другую — взбитые яйца, в третью — панировочные сухари.
Аккуратно обвалять в муке кусочки рыбы
Затем окунуть каждый кусочек в яйцо
Стряхнуть остатки яйца и обвалять в панировочных сухарях, следя за тем, чтобы корочка получалась равномерной и не слишком толстой.
Обжарить подготовленные кусочки в разогретом масле в течение 5 минут с каждой стороны на среднем огне. При этом выкладываем рыбу на сковороду так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Жареную рыбу выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Горбуша жареная в сухарях готова.