Замешать на кипятке. Варианты теста и начинки для вареников

Пресное тесто и внутренность, все слепить и сварить. Подавать со сметаной. Вареники, по сущности, очень просты: в них можно положить огромное количество разных вещей, а тесто при желании просто приобрести замороженное в магазине (к тому же на данный момент продаются удачные полуфабрикаты).

Вареники делают из кружка теста, вовнутрь которого кладут начинку и залепляют в виде полумесяца. Приблизительно так же делают классические пельмени, только хвостики слепляют в форме «ушка».

Вареники обычно делают более большими, чем пельмени. Но не это главное отличие. Все дело в внутренностях. В варениках она должна быть уже готовая к употреблению — только разогреть. В их кладут уже сваренный картофель, готовые грибы, имеют возможность быть вареники даже с мясом, но только оно также должно быть приготовлено. Если для внутренности используется сырой фарш, то это уже пельмени.

Полезные советы

Тесто для вареников необходимо обязательно выдержать как минимум полчаса. Мука выделит клейковину, и тесто станет более эластичным и мягеньким.

Если края теста плохо слепляются, то можно смазать их ледяной водой.

Обрезки от кружков-вареников можно использовать еще раз. Принципиально их хорошо перемешать и дать еще раз выстояться. Это принципиально. Не нужно добавлять в них ни воду, ни масло, можно просто при расстойке накрыть мокроватым полотенцем. Мука опять набухнет, выделит клейковину, тесто станет эластичным. Расстаивать нужно 20-30 минут.

Перед варкой вареники лучше заморозить, так тесто станет плотным и вареники не будут разваливаться в кипящей воде.

Тесто для вареников традиционное

  • 1 стакан муки
  • 250 мл воды
  • соль
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яичко

Шаг 1. Смешать муку, соль, добавить яичко, постепенно вливать холодную воду, добиваясь плотного, но эластичного теста. 

Шаг 2. Отлично вымешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от рук.

Шаг 3. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на час.

Шаг 4. Раскатать тесто в узкий пласт, подпылив стол и скалку мукой. 

Шаг 5. Порезать с помощью стакана кружки теста.

Шаг 6. В каждый кружок положить малость готовой начинки и защипить края, свернув круг напополам.

Шаг 7. Отварить в чуток подсоленной воде, варить, пока вареники не выплывут. После чего достать их шумовкой, выложить в миску, добавить мало сливочного масла и подавать вареники со сметаной.

Тесто для вареников заварное

  • 3 стакана муки
  • 1 яичко
  • 1 стакан горячей воды
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного рафинированного масла

Шаг 1. Яичко взбить с подсолнечным маслом, посолить.

Шаг 2. Добавить 1 стакан муки, все отлично перемешать. 

Шаг 3. Вскипятить воду, влить в тесто 1 стакан воды. Перемешать.

Шаг 4. Добавить еще 2 стакана воды, вымесить до однородного состояния. Лучше месить руками и на столе, так как поначалу вымешиваться будет тяжело.

Шаг 5. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку. Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.