Врач Кашух заявила, что консервированный тунец полезнее куриной грудки

Тунец содержит огромное количество витаминов и полезных компонентов, положительно влияющих на работу организма, поведала гастроэнтеролог Екатерина Кашух. Она объяснила в разговоре с Pravda.Ru, почему эта рыба полезнее куриной грудки.

По словам профессионала, тунец богат белком и жирными кислотами омега-3, которые нужны для поддержания мышечной массы и нормализации работы сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем. Не считая того, белки участвуют в формировании гормонов, а омега-3 улучшает работу мозга. 

Доктор подчеркнула, что эта разновидность рыбы также содержит витамины группы В, фосфор, селен, магний, железо, кальций и другие минералы, защищающие клеточки организма человека.  При этом из-за низкой калорийности продукт подходит людям, придерживающимся диеты. 

Полезные характеристики сохраняются и в консервированной рыбе. Но важно помнить, что продуктом нельзя злоупотреблять из-за содержащейся в нем ртути ― она попадает в водоемы с промышленными отходами и накапливается в тканях рыб. Также тунец следует с осторожностью употреблять аллергикам.  

«В огромных количествах она способна негативно влиять на нервную, сердечно-сосудистую, иммунную системы. Потому тунец стоит добавлять в рацион в ограниченных количествах — не более 2-3 порций в неделю, в особенности детям, беременным и кормящим дамам», — предупреждает врач.

Ранее доктор Наталья Денисова рассказала про уникальный антиоксидант, содержащийся в красноватой рыбе.

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.