Некие продукты ошибочно принято считать полезными, но на самом деле они часто наносят вред организму. Об этом заявил диетолог-консультант Алексей Кабанов в разговоре с Pravda.Ru.
По словам спеца, чаще всего люди говорят о полезности сметаны и других молочных продуктов. Он отметил, что некие их свойства действительно положительно влияют на организм, но при этом молочку нельзя употреблять часто.
«Проблема в том, что сметана — это очень жирный продукт. В ней содержатся насыщенные жиры, которых очень много в нашем рационе. Как следствие — увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения», — произнес он.
Также эксперт напомнил, что нельзя злоупотреблять мясом. Он отметил, что даже приготовленный на пару продукт не лишается жиров и других вредных компонент, негативно влияющих на состояние сосудов. Не считая того, чрезмерное употребление мяса может привести к ожирению либо повышению сахара в крови.
«Не стоит тешить себя надеждой, что приготовленные на пару котлеты из жирных видов красного мяса станут менее вредными. К огорчению, ничего с этой точки зрения не поменяется», ― добавил специалист.
Также диетолог порекомендовал быть внимательнее к сокам. Он растолковал, что в них не попадает содержащаяся в фруктах клетчатка, а незапятнанная фруктоза повышает количество сахара в организме.
«Конкретно в сочетании с клетчаткой фруктоза усваивается лучшим образом. Плюс ко всему в соки нередко добавляют сахар, что очень негативно оказывает влияние на наш организм, так как сахара мы и так употребляем очень много», — заключил он.
Ранее врач-эндокринолог Лена Губкина перечислила продукты, в которых сахара больше, чем кажется.
Оцените материал Докладывает: aif.ru