Гражданам, соблюдавшим пост, после Пасхи следует есть мелкие порции каждые три часа, мясо добавлять в меню равномерно, начиная с курицы или индейки. Об этом в Telegram-канале сказала пресс-служба Роспотребнадзора.
«Выходить из поста рекомендуется равномерно, расширяя меню в течение первой недели после Пасхи. Необходимо есть маленькими порциями каждые три часа, режим питания должен включать четыре-пять приемов еды в день», — сообщили в Роспотребнадзоре.
После поста рекомендуются легкие овощные супы и белоснежная рыба. Не нужно злоупотреблять мучными изделиями, резко повышающими уровень глюкозы, что чревато панкреатитом, обострением гастрита и вздутием кишечного тракта.
Ранее врач-гастроэнтеролог Анастасия Андрианова предупредила, что не все крашеные на Пасху яичка можно употреблять в пищу.
Оцените материал Докладывает: aif.ru