Сюжет Здорово быть здоровым
Некие любят шашлык не только поджаренный на углях — им нравится просто вкус маринованного сырого мяса. И такие люди едят даже неподжаренные либо плохо прожаренные куски шашлыка. Ведь готовят же мясо с кровью, задумываются они. Но дело в том, что не всякое мясо можно есть в сыром виде. И очень нередко сырое мясо может оказаться опасным.
Есть еще один момент. Замаринованный, но не приготовленный шашлык — это уксус, много специй, лука и лимона. Такое сочетание может быть небезопасно даже для здорового человека, а в особенности для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом либо кислотностью.
Неприготовленный или недоготовленный шашлык я не рекомендую употреблять в еду. Главные правила безопасного шашлыка: свежее мясо, просоленное, со специями и непременно хорошо прожаренное».
Докладывает: aif.ru