Врач Драпкина рассказала, что молоко нейтрализует негативные свойства кофе

В кофе время от времени полезно добавлять молоко, поскольку оно способно нейтрализовать некие негативные свойства кофеина. Об этом поведала доктор медицинских наук, заслуженный врач Рф Оксана Драпкина, пишет Pravda.Ru.

Она объяснила, что при чрезмерном употреблении кофе (более трех-четырех чашек в день) организм может плохо усваивать кальций. Это в свою очередь оказывает негативное воздействие на костную систему и увеличивает риск развития остеопороза.

Добавление маленького количества молока в напиток поможет восполнить недостаток кальция, подчеркнула Драпкина. Кроме того, молоко понижает воздействие кофе на нервную систему и артериальное давление, а также меньше раздражает слизистую желудка.

В то же время доктор напомнила, что антиоксидантный эффект сохраняется только в кофе без каких-то добавок.

«Молоко, в особенности казеин, может нейтрализовать полифенольные соединения кофе, понижая его антиоксидантные свойства. Поэтому, если целью является получение наибольшей пользы от антиоксидантов в кофе, лучше употреблять его без добавок», – заключила спец.

Ранее диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова поведала, когда кофе с молоком вреден.

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.