Врач Закурдаев объяснил, что заваривать имбирь в кипятке бессмысленно

Имбирь содержит нужные водорастворимые витамины группы В, однако если заваривать этот продукт в кипяточке, то вся польза уйдет. Об этом изданию Life.ru сказал врач Иван Закурдаев.

Он объяснил, что лучше имбирь настаивать в теплом молоке. Это поможет не только сохранить все витамины в этом растении, но и понизить риск раздражения слизистой желудка.

«Наилучший способ безопасно употреблять имбирь – заливать и настаивать его в воды с практически нейтральными pH, лучше в молоке, можно тёплом. Залили, настоялось два часа, выпили», – рекомендует эксперт.

Вместо молока можно взять и воду температурой 60 градусов. На 100 граммов корня имбиря будет нужно 300 мл воды, настаивать напиток необходимо около 40 минут.

Ранее Роспотребнадзор подготовил перечень самых полезных напитков, которые помогут укрепить иммунитет и защититься от ОРВИ во время осенне-зимнего сезона. В список попали облепиховый чай с имбирем, компот из черники, сбитень с брусникой и чай с кедровыми орешками.

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.